始于颜值,忠于内容

lavinia

第一次知乎上写点东西。 电影去年出的时候就看了。 之后又看了无数次。 想聊聊 1.安乐死。 2.爱情。 will 不幸。人生曾经那么精彩。有智商,有颜值,有家底。有一起疯狂的朋友,有long legy girl friend。 一切都是如此令人羡慕。 然而一场车祸。 天妒英才。 两年。从悲伤,到希望,到希望破灭。 will 也想要好起来,也想要回到从前,可是他战胜不了医学。 但是will 没有接受命运的安排,will 一直都没接受命运的安排。 活,要有尊严地活下去。既然无法战胜身体的瘫痪。 那就够了。曾经拥有过,精彩过就好。 安乐死。以自己浅薄的认识了解,目前只有瑞士是合法的。虽然各国现在都开始开展姑息医学,也取得很大进展,但是安乐死合法化,还有很长的路要走,还有很多需要思考,这与各个地区国家的传统文化和社会发展程度也很有关系。 will 选择安乐死,并按照计划进行了。人物性格很鲜明很有魅力。完整了前面claim the world is yours 的will 。把能做的都做了,不寄希望与奇迹和神明。接受上天的安排。 i just watch, processes information, and make the decision。 will在马场说了这样的话。 如此清晰的人生,定力如此强大。lou 太幸运。 关于爱情。 没有谈过恋...

显示全文

第一次知乎上写点东西。 电影去年出的时候就看了。 之后又看了无数次。 想聊聊 1.安乐死。 2.爱情。 will 不幸。人生曾经那么精彩。有智商,有颜值,有家底。有一起疯狂的朋友,有long legy girl friend。 一切都是如此令人羡慕。 然而一场车祸。 天妒英才。 两年。从悲伤,到希望,到希望破灭。 will 也想要好起来,也想要回到从前,可是他战胜不了医学。 但是will 没有接受命运的安排,will 一直都没接受命运的安排。 活,要有尊严地活下去。既然无法战胜身体的瘫痪。 那就够了。曾经拥有过,精彩过就好。 安乐死。以自己浅薄的认识了解,目前只有瑞士是合法的。虽然各国现在都开始开展姑息医学,也取得很大进展,但是安乐死合法化,还有很长的路要走,还有很多需要思考,这与各个地区国家的传统文化和社会发展程度也很有关系。 will 选择安乐死,并按照计划进行了。人物性格很鲜明很有魅力。完整了前面claim the world is yours 的will 。把能做的都做了,不寄希望与奇迹和神明。接受上天的安排。 i just watch, processes information, and make the decision。 will在马场说了这样的话。 如此清晰的人生,定力如此强大。lou 太幸运。 关于爱情。 没有谈过恋爱。 但是很欣赏这样的爱情。 彼此不是人生的唯一。 彼此欣赏对方的优点。 不去强求对方的改变。成全完整的它。 (虽然lou 曾想过改变will, 她其实也活得很明白,只是舍不得。只是还没看到更广阔的天地,后来的转变和成全反应了人物的成长) 用自己能做的事情,去爱对方,不期待回报。想要对方成为更好的人。 电影情节和结局都太流畅了。 对这部电影,始于颜值,忠于内容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开