等的时间久了,再见就好好珍惜吧。

半夏舒云
提示:这篇影评可能有剧透

一星特效,一星颜值,一星配乐。对于我来说,在这部电影里有这些喜爱的元素,足够了。

电影从筹拍之初,到陆续发布预告片,一路关注着,最大的期待就是希望影片能将我曾经的想象还原描绘出来。那时场景,那时人物,与记忆重叠本身就是件挺美好的事情。

在我看来,这部电影有好有差。演员颜值在线,白浅的伤情,折颜的闲适印象深刻,夜华稍微缺了些隐忍沉重感,龙王的出现是个惊喜。服装整体很好看,除了白浅大婚的头饰有些奇怪以外。特效方面,天宫,东海,桃林,仙气缭绕,百鸟朝凤,龙出苍穹,场面震撼。此外,我非常喜欢电影的配乐。无论是开场素素奔逃时紧张的鼓点,放天灯、束发时的舒缓追忆,还是跳诛仙台的悲切吟唱,都很动人。但电影也有明显的不足,比如故事没有讲好。有原作基础的会先入为主,忽略影片中的细节,对结尾改编的墨渊就是夜华的设定措手不及。没有基础的观众会觉得影片剪辑混乱,很多前因后果还未交代清楚,疑点众多。诚然,这部电影的节奏安排是不好,该凸显的甜蜜差了点儿火候,该虐的生死离别差了点儿力度。昨天看了《三生》的电影记录片,印象很深的一点是,导演原本想将片中司音背墨渊上山,素素背夜华上山,白...

显示全文

一星特效,一星颜值,一星配乐。对于我来说,在这部电影里有这些喜爱的元素,足够了。

电影从筹拍之初,到陆续发布预告片,一路关注着,最大的期待就是希望影片能将我曾经的想象还原描绘出来。那时场景,那时人物,与记忆重叠本身就是件挺美好的事情。

在我看来,这部电影有好有差。演员颜值在线,白浅的伤情,折颜的闲适印象深刻,夜华稍微缺了些隐忍沉重感,龙王的出现是个惊喜。服装整体很好看,除了白浅大婚的头饰有些奇怪以外。特效方面,天宫,东海,桃林,仙气缭绕,百鸟朝凤,龙出苍穹,场面震撼。此外,我非常喜欢电影的配乐。无论是开场素素奔逃时紧张的鼓点,放天灯、束发时的舒缓追忆,还是跳诛仙台的悲切吟唱,都很动人。但电影也有明显的不足,比如故事没有讲好。有原作基础的会先入为主,忽略影片中的细节,对结尾改编的墨渊就是夜华的设定措手不及。没有基础的观众会觉得影片剪辑混乱,很多前因后果还未交代清楚,疑点众多。诚然,这部电影的节奏安排是不好,该凸显的甜蜜差了点儿火候,该虐的生死离别差了点儿力度。昨天看了《三生》的电影记录片,印象很深的一点是,导演原本想将片中司音背墨渊上山,素素背夜华上山,白浅背夜华上山的三组场景呈现给观众,让观众有一个三世情缘的对比。但真正在电影中,前两组场景只是几秒带过,白浅在瀛洲背受伤的夜华情节则是被剪掉了,这让观众怎么去体会其中的深意呢?

电影最打动我的场景有两处,一个是白浅帮夜华束发时闪现的从前素素帮夜华束发时的模样。愿有岁月可回首,且以深情共白头是夜华最大的心愿,但此时的他只能望着白浅记起,却又永不记起曾经。另一个是奈奈讲述真相时,夜华在剜去素素双眼时的痛苦与之前白浅从记忆中看到的夜华执行命令时的冷漠对比。当局者迷,不同的心境,不同的结果,梦不醒,错过便是错过。

最后想说,这部电影不可避免有很多缺陷,但我看到了我想看到的,这样挺好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端