“很烂但是很好看”

本不想多说…

电影开拍之初就想着上映时一定要看看,前阵子还跟两个朋友约定一起去看,不过前几天一直在忙没顾得上,一朋友等不及先去看了,结果看完给出评价:“电影很烂但很好看”,今天终于抽空看了,说实话,我觉得这电影还行,至少并不比电视剧差~

先说演员,lyf与ym相比,前者比后者漂亮、更有仙气,服装也很漂亮,但演技一般;后者也不能说演得有多好,但有一些地方确实比前者好那么一丢丢。yy与zyt相比,也差不多,yy毕竟年轻,有些地方还是稍显稚嫩,但谁让他长得好看呢,赏心悦目的时候也就不能太苛责演技了;再想想当初看见zyt的剧照时那强烈对比下的惨不忍睹,就可想而知他能把夜华演得这么深入人心是多么的不易了~一众配角就不说了,不过还是想吐槽一下影版为何要将迷谷弄成个小卡通呢?

再说说剧情,影版做了比较大的改动,还删减了好多人物,这都可以理解,毕竟只讲夜华和白浅都有点时间不够用呢~不过影版有一点改编的颇合我心意,那就是关于墨渊与夜华的关系,虽然没有明确指出,但多处情节都在暗示他们实际上是一个人,想当初看小说时我就更喜欢墨渊师傅一些,看到后来说他单相思喜欢白浅时就很是愤愤不平,毕竟光看名字都是墨渊与白浅更配嘛!这下好了,他们这么一改就不用纠结这个了,也更应了这三生三世的情缘呀~

总体来说,影版人美景靓、改编得挺好,剧版则更细腻动人,而且先于影版播出,已然让很多人先入为主了~

所以,如果你喜欢这个故事,这个电影还是值得一看的~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列