重庆森林 重庆森林 8.6分

世界两个人最传奇,一个是汪精卫,一个是王家卫

yuantongzwh

最想看王家卫的电影,因为有种萌萌的诗意,最怕看王家卫的电影,因为真尼玛看不懂,甚至不知道核心不知道结尾,看了想给个特菜得到分数。

看了花样年华,还能感悟张曼玉那十几套旗袍,但是那故事情节也是朦朦胧胧,全是特写的镜头也是迷迷糊糊,最近又看了一遍2046,这电影都被麦基写进《故事》里了,但还是朦胧不懂。

既然有电影和编剧的梦想,绝对想看“重庆森林”啊,我靠,我真服了,这是两个没有开头没有纪委的故事,甚至可以说就是两对男女,就这么来来回回,那叫情节吗,那叫结构吗?但是我怎么又有点喜欢呢?看了之后,我就想学梁朝伟那副浪浪的样子,那感觉特别的朦胧,至于情节,尼玛我是真不懂,首先这种一个电影里讲两个故事的事我就十五分的迷茫,何况按照剧作理论,这些障碍和矛盾冲突实在是朦胧,金城武的故事太浪漫了,扛着女友金旅馆都没开房,实在是太假,假的有一番诗意,何况这个故事到了电影的20分钟,两个人才扯淡扯在一起,二第二个故事,我都替王菲演的角色难受,这种暗恋的感觉至于拍成这样吗,

难道,实在表达这种难以触摸难以捉摸的真情,比如,第一个故事是两个孤独的人,没有开始,只发生一种萌萌的爱,一个电话,就让他感到温暖,第二个故事,是王菲的爱而不能吗,那么辛苦的暗恋为什么不能改变梁朝伟呢,最后的写机票又在蕴含什么道理呢,对不起,这笔贾樟柯的还难懂。

、也许,他的电影,真是诗,我看不懂。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列