一手好牌能有这种操作?

Smokewater
2017-08-09 19:52:13

作为粉丝平心而论,从开拍到上映,等了差不多一年多吧。后期大概做了一年,被制片人渲染的气氛很神秘,于是我非常期待这部电影。买了首映看的,只记得最后的一幕结束,好多人在说“什么?”

我的感想真的是觉得可惜,抛开抄袭先不谈,前面特效很满意,可惜剧情bug太多,剪辑的快又乱,没有重点,白费了优质的特效。有人说整部电影就像一张张精美的ppt组成的,我觉得很有道理,画面很美,可是链接起一张张画面的情节显的空洞而肤浅。之所以这么说,是因为电影考虑时长的原因,重点在白夜两人的感情纠葛中。然而,情节的转折大部分是靠他人叙述而推进的。就比如夜华对白浅的付出全靠侍女一张嘴,恕我很难感同身受。再者个人不太喜欢纯感情戏码的电影,纯男女之间的纠葛容易显的特别空洞,就像后来白浅每次哭的撕心裂肺的时候,我没办法理解到底为什么她要哭成这样?所以作为粉丝真的觉得蛮可惜的,我感受到演员们是用心在拍的,然而效果不尽人意。除了自身实力的一些局限外,剧本给他们的余地也不多,此外,天仙在预告里的吼真的让我有所触动,大概是我幻想了一下剧情的缘故,实际剧情并没有到这种程度。当然,作为粉丝是觉得yy被黑了这么久,没能用这部作品证明自己挺可惜的。理性的看待,接这部剧本也是一种自身实力的体现。

说一下抄袭,有可能有护犊子的心态,刚开始觉得接戏的时候抄袭事件没有爆出来,现在戏拍完了,却因为抄袭的事件来攻击演员,对演员们挺不公平的。最近了解到抄袭事件的恶劣性,看到大风自己的作品被人盗用还被tq嘲讽(耽美作者没人权啊)。说真的,这种行为真的需要大家一起抵制才能维护创作人的权益。既然我想维护演员的公平就没法保证创作人的公平,所以很难做权衡。抄袭需要抵制,演员大概也是真无辜吧。

总之呢,你要带着一颗吐槽和较真的心态去看这部电影,那绝对让你浑身不舒服,如果你想感受一下不一样的三生世界,特效服装是会让你有不同看法的。这个剧组大概把大量精力都放在处理视觉效果了。(抵制抄袭可以理解并且尊重)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列