小说粉的观后感

夏天的橘猫

专门下载豆瓣来评论我也是够了。我本来是小说粉,即使知道是抄袭。我也没看几集剧版,因为不喜欢赵又廷和杨幂。本来很担心杨洋和刘亦菲面瘫的,毕竟期待影版多年,当初选角的时候我也投了票的,男主投的谁我忘了。女主内地也没几个合适,就刘亦菲了。

今天看完电影发现,除了造型服装光效折颜无凤九,其他的,没失望。造型妆容服装已经被吐槽得大家都了解了。折颜主要是在书中好歹也是搞男男CP的,娘一点无可厚非,但是为什么要油腻腻这么大叔。我心中的折颜该是剧版的那位。

桃林里的光效太阴暗了,没有灼灼其华的感觉,反而是阴森诡异感。

无凤九也理解,时长不够。

无凤九也理解,时长不够。

下面的话,喷子们可以别看了。我一向喜欢看电影,从小到大各类电影都爱看。对好电影也算心中有谱。我觉得三生三世没有那么low。首先剧情我觉得改了更好,夜华和墨渊同一人才能证明三生三世的轮回,才能点题。电影剧情铺陈也好,最后我还真的被感动了一把。特别是折颜最后那一战的戏份,鸟类的部分相当出彩。当然主角们的演技是最重要的催化剂。虽然谈不上整容般的演技但是的确没毁容。对杨洋黑转路人了。他在狐狸洞中的各种主动被很多人说成油腻,但我认为小说里面夜华当时就是这么死缠着白浅的。刘亦菲已经尽力了,把白浅的矜持,作,故作老身演的非常到位。相比杨幂,刘的确更符合白浅在我心中的想象。主演之间的对手戏很多,看起来也很入戏。配角就素锦和团子折颜演技在线。擎苍那么帅,戏份再多一点就好了,他一点发挥演技的空间都没有。

特效本来是不错的,但是有些部分太偏西方了点,不符合我对东方仙幻的想象。

台词我认为极大程度接近了原著同时改编的更符合剧情,没有突兀感。

作为国内言情电影,不过是加入了仙幻的包装,我觉得算是翘楚了。内地言情电影本来就是垫底的水平。这一次,我站电影。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列