一星给黄皮子,希望导演和编剧能尊重原著

爱琴海292616985

胖子太瘦了,希望后面精彩,剧情改的有点多,酱油角色太多了。 首先我是个灯谜,目前看到第7集看不下去了,我觉得这部影片不止是很多演员有点问题。(很多人都觉得阮经天台湾腔很出戏,我个人觉得还行。)最大的问题是导演可能不是很重视鬼吹灯,很多人物性格把握都有很大问题,不仅人物性格与原著格格不入,而且剧情无脑,对白无脑就跟闹着玩似得,逻辑也很无语。虽然在实景和画面等一些方面对于精绝古城有一定的进步,但是导演和编剧没有放下身段去尊重鬼吹灯这种经典作品,胡乱改编真的很无语,我觉得大家的评分很好的体现大家的不满,接下来管虎或许还要拍后面几本,但是如果依然我行我素,我想会受到更多的批评,或许是导演不适合拍这种风格的小说,而且导演一开始的定位就有问题,说是青春的冒险没错,但确变成拍出来的青春谈恋爱冒险吧。真的我建议导演应该认真的看看原著。以前大家说九层妖塔抛开鬼吹灯来说还是一部不错的怪兽片。现在我觉得黄皮子坟抛开鬼吹灯来说就是一部闹剧,一部导演编剧自娱自乐的闹剧。 为啥同是改编的精绝古城,寻龙诀,河神,能得到高分,精绝古城是极大的还原原著,细节认真细致,尊重原著。而寻龙诀虽然改编较大,但是人物还原度很高...

显示全文

胖子太瘦了,希望后面精彩,剧情改的有点多,酱油角色太多了。 首先我是个灯谜,目前看到第7集看不下去了,我觉得这部影片不止是很多演员有点问题。(很多人都觉得阮经天台湾腔很出戏,我个人觉得还行。)最大的问题是导演可能不是很重视鬼吹灯,很多人物性格把握都有很大问题,不仅人物性格与原著格格不入,而且剧情无脑,对白无脑就跟闹着玩似得,逻辑也很无语。虽然在实景和画面等一些方面对于精绝古城有一定的进步,但是导演和编剧没有放下身段去尊重鬼吹灯这种经典作品,胡乱改编真的很无语,我觉得大家的评分很好的体现大家的不满,接下来管虎或许还要拍后面几本,但是如果依然我行我素,我想会受到更多的批评,或许是导演不适合拍这种风格的小说,而且导演一开始的定位就有问题,说是青春的冒险没错,但确变成拍出来的青春谈恋爱冒险吧。真的我建议导演应该认真的看看原著。以前大家说九层妖塔抛开鬼吹灯来说还是一部不错的怪兽片。现在我觉得黄皮子坟抛开鬼吹灯来说就是一部闹剧,一部导演编剧自娱自乐的闹剧。 为啥同是改编的精绝古城,寻龙诀,河神,能得到高分,精绝古城是极大的还原原著,细节认真细致,尊重原著。而寻龙诀虽然改编较大,但是人物还原度很高,逻辑也合理,人物才是一部小说的灵魂,然后才是一个合理严谨又不失想象力的故事。河神虽然改编很大,人物也有一些改动,但是至少讲了一个贴近原著基本符合当时年代背景的精彩故事。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开