战狼2 战狼2 7.5分

战狼2永远称不上是好电影

Sentiment℡

抛开影片,如果仅仅从影评者的角度出发,看待战狼2,我会用成功两个字来概括,大片成功的背后免不了的是炒作,这是个商业艺术发展的定式,无论是美术,还是电影,加上一些或政治或道德的因素,也就成了红极一时的院线大片,或是一件艺术品;看到某瓣上一句话:吴京是比冯小刚更会炒作的导演。我对这句话表示认同,且更成功的一点在于,它不但有道德上的认同,更有主旋律一词在其背后撑腰。 作为一门艺术,参与了政治,电影是否失去了其原有的意义?这等同于给我们从新出了这道在影视学院里就无数次讨论过的问题:电影与商业。我们也无数次地写道:商业和艺术要结合……回到我们的战狼2。商业上,它是敢于投资收获回报的典型代表;政治上,无论怎样饰演,它都是一部不折不扣正能量的楷模样板;道德上,也是无上的至高与戏剧化。它是成功的,是一部好的商业,政治,正能量的好片,但是话说回来,这还是电影吗? 我国这样的影片,当然应该大力提倡,至少,我们需要商业大片来支撑我们的电影产业;亦然,电影,也是需要进步的,艺术还是需要支持的,用日本的电影来做个例子,因为日本电影保存了自己本身的特点和神态,这一点,是我们的电影人需要...

显示全文

抛开影片,如果仅仅从影评者的角度出发,看待战狼2,我会用成功两个字来概括,大片成功的背后免不了的是炒作,这是个商业艺术发展的定式,无论是美术,还是电影,加上一些或政治或道德的因素,也就成了红极一时的院线大片,或是一件艺术品;看到某瓣上一句话:吴京是比冯小刚更会炒作的导演。我对这句话表示认同,且更成功的一点在于,它不但有道德上的认同,更有主旋律一词在其背后撑腰。 作为一门艺术,参与了政治,电影是否失去了其原有的意义?这等同于给我们从新出了这道在影视学院里就无数次讨论过的问题:电影与商业。我们也无数次地写道:商业和艺术要结合……回到我们的战狼2。商业上,它是敢于投资收获回报的典型代表;政治上,无论怎样饰演,它都是一部不折不扣正能量的楷模样板;道德上,也是无上的至高与戏剧化。它是成功的,是一部好的商业,政治,正能量的好片,但是话说回来,这还是电影吗? 我国这样的影片,当然应该大力提倡,至少,我们需要商业大片来支撑我们的电影产业;亦然,电影,也是需要进步的,艺术还是需要支持的,用日本的电影来做个例子,因为日本电影保存了自己本身的特点和神态,这一点,是我们的电影人需要学习的。众所周知,日本电影有很多使人不齿的分支,但也是这样,日本电影也出有黑泽明,小津安二郎等著名导演,有着东京物语,七武士,罗生门等佳片。美国影业亦是如此,好莱坞商业大片,美国队长等主旋律高唱,背后则有昆丁,库布里克等电影大师。 两条腿一起走,才是电影发展得硬道理,两者不互相侵犯,亦相生不分。产业结构要完善,工业如此,艺术亦如此;但更要杜绝某时代,某导演的混淆视听,电影,大片,价值观正才是立片之本,素质过硬才是导演之责! 战狼2是一部好片,但不是好电影,电影产业,两者兼需。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端