诺曼 诺曼 7.3分

公共关系学

怀孕的蚂蚱
作为一名社恐患者,我倾向于从正面理解男主,和他与总理之间的友情。
上学时候上过一门公共关系学的课,大部分忘了,老师留了作业,写过几句体会,公共关系的目的不是单纯的利益、共赢,终极目标应该是和谐。老师很赞赏。
看过印象最深的几集动物世界就是描述一群猴子的生活,内部的斗争和冲突,简直和封建社会一模一样,一时冲击非常大。人之异于禽兽者几兮。现代社会,人与人之间的关系,充满了细小的斗争和妥协。至于进步,无非是人人有饭吃,人人有比操。是,和平了,幸好我们以及大家都有原子弹。啊,好可怕,我原来是饭社会人格。
无数人问,明天会好吗?对大多数人来说,多赚点钱就会好,对于猴子来说,多找点吃的就会好。是的,斗争也使人快乐,权力使人快乐,情感满足使人快乐,充气娃娃和颅内高潮也使人快乐,马斯洛都说过了。
而诺曼这样的人,正是为了让人与人之间的关系更好。交际花大多会空虚,而他不是,他是为了交际而交际,他是真诚而热情的。
因为从他可以赴死相比,质问他得到利益没有意义。

如果说他是牺牲品,是被动不得已,是权两害取其轻,甚至是人生失败而自杀。
啊,我简直无可辩驳。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

诺曼的更多影评

推荐诺曼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端