遇见

Cassius·Watson

这一季是我最忘不掉的一季。这句话,我到现在才说出来,原因是我与它的遇见实在是太美丽,我到现在还沉醉其中,它带给了我太多太多,多到让我永远忘不掉。

第三季开播时我还是个小学生,一个还天真单纯的孩子,我当时每周五晚上宁可不写作业也要9:10分坐在电视前看着电视,播完后也要找爸妈朋友一起聊。

在那段时间里,我遇见了太多值得相遇的人,我遇见了水哥,遇见了申一帆,遇见了许多许多人.....他们或许只是一个脑力超强的普通人,但在我的心中,他们都是有故事最强大脑。

或者可以这么说,最强大脑以及这一群选手们都是我生命中不可缺少的一部分,水哥教会了我如何在这个灯红酒绿的世界里保存一颗清净心,申一帆教会了我什么是为了荣誉而战,他们每一个人,都教会了我许许多多的东西,而那些东西,是学校、老师、书本教不到的。

到了第四季,我也上了初中,生活也变了许多,而这个舞台也变了许多,变得让我不相信这是我爱的最强大脑,我曾以为最强大脑永远都不会让我讨厌,但“以为”永远都是假的,因为它真的变了,变得让人害怕,变得让人讨厌。到最后,我流着泪看了水哥李威申一帆离开的那一场,流着泪写下了一篇名叫《初心》的文章,然后咬咬牙,狠心让自己忘掉了它。

但是狠心永远是不灵的,我还是很想它,想念那些无数个周五,最想念看第三季的时候,想念每一个选手(当然不包括贾立平和余奕沛),也在无数个晚上想他们.....

所以我忍不住又来找他们,最后在豆瓣上找到了最强大脑,所以我忍不住又为它写了一篇文章,题目就叫它《遇见》吧,为了纪念我和最强大脑的遇见,也为了纪念那无数个星期五。

最后,还想说一句“谢谢你,最强大脑,谢谢你们与我的遇见,那是世间最美的遇见”

最强大脑 第三季的更多剧评

推荐最强大脑 第三季的豆列