低俗小说 低俗小说 8.7分

最棒的是这部片叫做:低俗小说

Eakle.暖
刚开始看完的时候,我承认我是有点云里雾里的,觉得很荒诞,很离散,很逗。也难怪,被应试教育摧残的我,总有种什么作品都要提炼出一个中心思想的坏习惯。这部片没有什么明显的中心思想,应该这就是“低俗”小说,欣赏剧情的离奇,人物的多面,手法的巧妙,足矣。
先说剧情的离奇吧。这一点,昆汀确实是天才啊,这脑洞大得无人能比。说抢餐厅就抢餐厅,结果碰上了真·黑道大哥只能认怂。黑道大哥叱咤风云,结果上个厕所出来就被人秒了。黑道大大哥居然被小巡警爆菊花。黑道大大大哥的老婆差点没嗑药把自己磕死。每一个剧情设计都非常荒诞有趣耐人寻味。
然后说人物吧。我觉得这部片真是神奇了,角色多,除了贯穿前后的两个主角外,其他的角色平均出场也不多,但看完下来竟有种每个人物都很丰满的感觉。并且每个人物都不是简简单单的人物,都值得推敲。Jules每次杀人前都要神经兮兮得念叨一段圣经,真以为自己是救世主耶和华了,最后因为侥幸偷生决定金盆洗手时才明白这段圣经的含义。Vinvent因为没和兄弟一起金盆洗手结果上个厕所出来被秒了。大哥的女人寂寞空虚,差点嗑药把自己嗑死。拳击手为了一块祖传表差点命都没了。着实有趣。、、
手法的话,第一次看所谓...
手法的话,第一次看所谓环状结构的片,很新鲜,很有趣,原来电影可以这么拍?长见识了。
总而言之,这部片子很适合在一个无聊的午后,和好友一起重刷。

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列