战狼2 战狼2 7.4分

我的内心毫无波动

小叮当
在几个朋友家人说好之后去看,预备了一些尴尬去看,可两个小时对我来说,没有G点、笑点、泪点,内心毫无波动,主要是故事的主线、逻辑、常识一直困惑,不理解就导致不能有共鸣、共情。

1派一个特种兵去医院救Doc陈和几十名中国工人,这个任命太不合常理了。在完全对医院的内部不了解的情况下,开一个大越野就从窗口飞进去,不说其他人质的命算不算事的问题,万一就正好撞死了你要救的Doc陈怎么办?
2为什么反政府武装会对中国人穷追猛打,连坦克都用上。反政府武装要么夺地盘,要么杀仇敌,要么抢金钱和装备。为什么对一个中国工厂穷追猛打,就算后来为了抢夺破解病毒的关键人物小女孩,也会有些针对性,没必要把中国劳工赶尽杀绝。并且在决战中,丝毫看不出,反政府武装的意图,完全是混战,见人就杀,不是为了抢个人吗,犯得上玩堂课大战吗?小女孩不会很容易在混战被突突死吗?那就完不成任务了,你们为的是啥?
3中国军舰在海上靠冷锋的手机定位发射导弹。在没有确定同胞撤离这个区域,或是在掩体下藏好了的情况下不会误伤中国人吗?

4最后冷锋和雇佣军的boss肉搏,boss竟然听冷锋的扔下了枪,一个冷血杀人狂会痛快扔下枪和你玩一把man to man的决斗?
 这片真不如《湄公河行动》,依据真实的案件,剧本也更合理。
我觉得这些打斗、对战、激情如果放到小一些的背景下或者一个完全虚构的悬疑故事里反而会好很多,弄到这么一个关系外交、战争、国家民族荣誉与安全的大套子里就有些违和了,相比之下,湄公河行动这个专案电影就丰满合理很多。
那么多人喜欢这个电影吗?我只想说直男的世界我真不懂。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列