战狼2 战狼2 7.3分

冷峰和兰博相同的是都打不死,不同的是兰博内心的挣扎

梵高先生
2017-08-09 18:38:59
战狼2的火爆程度确实是出乎意料了,可能吴京自己也没预料到能有如此好的票房成绩。而在网络上,无论是主流媒体还是自媒体,还是朋友圈,基本上清一色百分百的好评,唯独豆瓣上有极少数不一样的声音。对于这样一部处于及格线,而且价值观有明显问题的电影,没人敢对此提出批评和异议,这是很可怕的一件事。似乎很少有人意识到思想高度统一的危险性。文革就是最好的例子。

不扯远了,说电影。

1,为什么男女老少都觉得好看。

首先对于这类主旋律国产电影,很少去表现个人英雄主义。当然黄继光,董存瑞这些不同,他们的名字仅仅是符号和象征。我们得承认,每个人心中都有一个英雄梦,就像电影开头,冷峰和几个战友把一群拆迁的打趴在地,最后一脚把拆迁队长给踢死,这像极了武侠小说里的情节。男人会为此热血沸腾,女人同样为看到梦想里的英雄而肾上腺素飙升。

2,为什么说价值观有明显问题

不扯远了,说电影。

1,为什么男女老少都觉得好看。

2,为什么说价值观有明显问题

首先,我们得承认,电影是一门艺术,我们不能用纪录片的眼光去看。但是艺术是有其思想的,这种思想就是人性的表现。我认为伟大的电影,所传递的思想是人类所共识的,不分性别,种族,国家,宗教,都能被其所触动。从战狼2外国的票房来看,显然达不到这种程度,这也就是我们的电影和好莱坞的差距所在。

在战火纷飞尸横遍野的非洲,我们不能从冷峰身上感受到任何战争所带来挣扎和痛苦,他就像一个永远代表着正义的人。冷峰和兰博的区别就在于,兰博对于战争内心是极其矛盾的,但是又不得不屈服于现实,这等境界战狼还没有。

3,敦刻尔克

对于第二点不理解的,看完《敦刻尔克》之后,就会明白。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列