十七岁 十七岁 6.7分

17岁

念念

一封迟到了二十年的信,一段铭记了二十年的情,王蕾错过了林克铭,而白白也正在与叶中树慢慢远离,青春彷徨无措的爱情总是让人难以捉摸,影片里王蕾的女儿白白冒充妈妈约见了林克铭,那一刻林克铭震惊了,时间仿佛凝固了,她还是十七岁的模样,就如同他说的王蕾在他心底永远是十七岁的样子。十七岁的白白和中年林克铭站在一起那一刻,我恍惚觉得这是一种别样的重逢,与青春的情人仿若穿越时空般的重逢。有些期待,又有些无言以对。那些纯真的美好不曾忘记,错过的爱情总是让人怀念,美好的记忆值得珍藏,青春的情感也能保存如初,但是时隔多年重逢的彼此却已经找不到再次相爱相守的理由。这一刻我总是不禁想起陈奕迅演唱的《十年》里的歌词:“十年之后我们是朋友,还可以问候,却再也找不到拥抱的理由…”爱已时过境迁,我们唯一剩下的只有回忆里念念不忘的情怀。我也喜欢那首骊歌,那句“世路多崎,人海辽阔”,年少时我们不懂,等到真的懂了的时候,却不可避免一再的擦肩而过。所以,影片的导演没有按照俗套安排狗血的旧情复燃的大团圆结局,而是如幻如真地感叹人生:物是人非,青春不堪回首。最后的最后,两段歌曲的翻译,重复的念诵着的是不悔的青春——“我们记忆...

显示全文

一封迟到了二十年的信,一段铭记了二十年的情,王蕾错过了林克铭,而白白也正在与叶中树慢慢远离,青春彷徨无措的爱情总是让人难以捉摸,影片里王蕾的女儿白白冒充妈妈约见了林克铭,那一刻林克铭震惊了,时间仿佛凝固了,她还是十七岁的模样,就如同他说的王蕾在他心底永远是十七岁的样子。十七岁的白白和中年林克铭站在一起那一刻,我恍惚觉得这是一种别样的重逢,与青春的情人仿若穿越时空般的重逢。有些期待,又有些无言以对。那些纯真的美好不曾忘记,错过的爱情总是让人怀念,美好的记忆值得珍藏,青春的情感也能保存如初,但是时隔多年重逢的彼此却已经找不到再次相爱相守的理由。这一刻我总是不禁想起陈奕迅演唱的《十年》里的歌词:“十年之后我们是朋友,还可以问候,却再也找不到拥抱的理由…”爱已时过境迁,我们唯一剩下的只有回忆里念念不忘的情怀。我也喜欢那首骊歌,那句“世路多崎,人海辽阔”,年少时我们不懂,等到真的懂了的时候,却不可避免一再的擦肩而过。所以,影片的导演没有按照俗套安排狗血的旧情复燃的大团圆结局,而是如幻如真地感叹人生:物是人非,青春不堪回首。最后的最后,两段歌曲的翻译,重复的念诵着的是不悔的青春——“我们记忆中的苹果树,我望着果实一颗一颗掉落,然后它们承载的回忆又被再度勾起,那天,我吻了你的脸颊,成了我的永恒,你成了我都此生难忘。不知道为什么时间把我们的唉全带走了,有些东西随着时间偷偷溜走了,或许未来,一个来自远方的什么人,会有另一个他住进我心中,占据了我的心,但我依然会想念你!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十七岁的更多影评

推荐十七岁的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开