凯尔经的秘密

意醉音影蝶

简单的画面与丰富的想象。影片的画面设计不同寻常,有着浓后的古朴的民族风格。似乎每一个画面都精心设计,含义丰富,值得分析。其独特的画面风格,与我们常见的美国或日本漫画迥然不同,它即不追求浪漫,也不追求真实,而着重表意。这也许才是漫画的本质。漫画虽然画面简单,却含有极高的想象。因为漫画需要夸张,借夸张增强其表意性,凸显重要的部分,给人留下深刻的印象。当然这种夸张不是晦涩或乱想,而是让人看后能明白并认同。电影的开头就吸引住了我,艾什灵的叙述,为故事埋下伏笔,设下悬念;海浪的抽象设计。这些使我觉得这部电影不同寻常。影片中最令我心情激动的是那段对大自然极力渲染的场景,艾什灵带领布兰登去找小浆果。我曾看过宫崎骏的一些作品,也领略了他的神秘世界。宫老借丰富的想象力,在《风之谷》和《幽灵公主》中塑造的大自然,生存着许多稀奇古怪的动植物,展现了大自然不为人知的一面,给人留下深刻印象。而《凯尔经的秘密》中的自然,有其独特之处,虽没有奇怪的动植物,只是一颗参天大树,但大树的结构复杂,有不同的层次,树上栖息着各类动物,例如猫头鹰、甲虫、蝴蝶、蜜蜂等活泼可爱的动物。看似是一个树木,实际呈现了一个世界。图像...

显示全文

简单的画面与丰富的想象。影片的画面设计不同寻常,有着浓后的古朴的民族风格。似乎每一个画面都精心设计,含义丰富,值得分析。其独特的画面风格,与我们常见的美国或日本漫画迥然不同,它即不追求浪漫,也不追求真实,而着重表意。这也许才是漫画的本质。漫画虽然画面简单,却含有极高的想象。因为漫画需要夸张,借夸张增强其表意性,凸显重要的部分,给人留下深刻的印象。当然这种夸张不是晦涩或乱想,而是让人看后能明白并认同。电影的开头就吸引住了我,艾什灵的叙述,为故事埋下伏笔,设下悬念;海浪的抽象设计。这些使我觉得这部电影不同寻常。影片中最令我心情激动的是那段对大自然极力渲染的场景,艾什灵带领布兰登去找小浆果。我曾看过宫崎骏的一些作品,也领略了他的神秘世界。宫老借丰富的想象力,在《风之谷》和《幽灵公主》中塑造的大自然,生存着许多稀奇古怪的动植物,展现了大自然不为人知的一面,给人留下深刻印象。而《凯尔经的秘密》中的自然,有其独特之处,虽没有奇怪的动植物,只是一颗参天大树,但大树的结构复杂,有不同的层次,树上栖息着各类动物,例如猫头鹰、甲虫、蝴蝶、蜜蜂等活泼可爱的动物。看似是一个树木,实际呈现了一个世界。图像构思巧妙,色彩明亮,动物的活泼可爱,加上背景音乐,创造了轻松欢快氛围。影片中大自然场景虽只占几分钟的时间,却让人饱飨一场绚烂、灵动的视觉盛宴,留下深刻印象。这一点不亚于宫老。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凯尔经的秘密的更多影评

推荐凯尔经的秘密的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端