泡泡糖 泡泡糖 7.6分

嘴里不说 行动却很烦人

风筝
剧荒,看到该剧海报清新,特别是评论中有那么多溢美之词。
        坚持到第四集超级无敌想弃。我能忍受剧情慢,也能忍受平淡无奇细水长流的日常,但是真的没办法忍受编剧对人设沉重心理的过分解读。父母早早去世,母亲强势阻拦,误会分手,妻子出轨离婚……剧中的人物似乎都有自己的伤痛,但是人生中过不去的坎多着,人哪里那么脆弱,一打击就变得神神叨叨生活不能自理。真实的现实是,即使受了伤,内心苦痛,人前坚强,哪怕偶尔的沮丧失落,起码不会给人添麻烦。
         看到女主在男主妈妈那里笑着装傻,装没心没肺,觉得心酸可怜。但是,喝醉酒打电话给女二,口口声声喊比小长得老的女二姐姐,还把水产放到女二包里,我真的忍不了。男女间的纯洁的异性朋友拆散了真正的男女朋友,现在是公开的秘密,一般这样装傻充楞的女子都被称为白莲花。我想说,女主在那集里成功示范了。
剧荒,看到该剧海报清新,特别是评论中有那么多溢美之词。
         我没看完,所以不知内情,所以评价很没人性。但是,没人性的我能说,即使这样我理解女主的以上行为吗?她爱男主,也知道自己要远离,所以爱了男二,男二知道女主没有那么爱他,所以高冷,结果事与愿违地完成了对男主的助攻。所以那天,父母双亡,想爱又爱不了男主,不想孤单找了男二又散了,男主终于带了财阀女来参加聚会,所以女主心里苦。所以喝酒,所以打电话给女二…………这是要干什么?
         男主超级暖男。他想自己爱的人都幸福,所以他爱女主却不能伤害妈妈的心去和女主勇敢在一起。那你就离开啊。对你离开了,你相亲了,那就好好相亲啊,你一再对女二暖,你没看出来别人动心了吗?好的,你确定对女主的心了,拒绝女二了。很清白,一点都不渣。那你觉得成人之间很多事你不说,别人就该懂是吗?
        两个伪装成兄妹的恋人,除了他们不承认周围人都知道。明明心里想要,就是不说不说,行动上却让人很火大。不清不楚,拉拉扯扯。
        相信tvn才看的,但是这种明明特别爱,却要扯一堆有的没的,相互伤害,刻意地上演悲情,这样的主角有多烦人吗?上次,郑有美演的需要浪漫2012,恋爱的方法(好像是,和eric演的)就是这样的人物设定。女主很傻很天真,命运不顺,周围男的都爱她,她很认真地去恋爱了,然后前面一直拉开和男主的距离,表示我们没可能,当和男二走得更远后,又突然说我真的很爱男主。这样作出来的剧情真的很烦人。
      幸好,这次男主够帅,男二够老,不然女主会收获更多的骂。
       两个相爱的人不是遇到不可逾越的坎,比如死,比如离散,比如……(我也不知道还有什么非人的)既然爱,就在一起啊,哪怕以后分,不要找那些有的没的理由,害人害己,自己不幸福,还搭上另外两个人的幸福。如果真的想要为爱牺牲,那请你牺牲以后再吭声,或者永远不去打扰,成全伟大的爱。
       看到这剧是2015年的,不清楚那时的爱情观是什么?现在却非常喜欢,三流之路中的爱情,里面的男女主角也是从小的青梅竹马,女主也没妈妈,女主也有男友,男主也有前女友,也相亲,但是女主一直爱着男主,没有机会的时候默默不语,男主表示喜欢她时爱得坦荡。
       因为没看完,可能说错,如果有毅力能看完,对不足和错误再修正,只是现在就是这样想的,实在没办法说假话。

本想打两分 较差,怕人喷,而且片头真真棒,给片头的三分。

泡泡糖的更多剧评

推荐泡泡糖的豆列