阮玲玉 阮玲玉 8.4分

煮鹤焚琴

所以不存在她如果跟了蔡楚生就不会死,软弱的性格注定吸引渣男

蔡楚生也是有老婆的,一样和舞女厮混 如果蔡楚生真的和阮玲玉在一起一样会被人写被人议论 她一样承受不了

当然关导拍得很美 当阮玲玉缓缓在蔡楚生身边蹲下

有些东西就这样发生了

关导的影片一直强调一种爱情至上的价值观 这是我不太苟同的,

用关导的视角阮玲玉自杀是因为感情路不顺有关

过于强调阮玲玉性格软弱的一面,同时美化了唐季珊又极度丑化张达民

事实是唐季珊先状告张达民 有声电影时代的来临让普通话不标准的阮玲玉事业受到重挫 饰演新时代的女性无法真的去做一个新女性 这才是我觉得阮玲玉带给我们思考的地方

拍《神女》的那个片段 感触很深 张曼玉演愤怒是需要导演的旁白告诉她你坐下是反抗 你抽烟是反抗 可是你反抗不了,后贴出阮玲玉原版片段 那我真是服了,默片没有一个字是反抗 微坨的背部曲线 吐烟圈的姿态没有一个不是在表达愤怒 这一段关锦鹏自己都讲过 一比较才发现阮玲玉 厉害

所以不存在她如果跟了蔡楚生就不会死,软弱的性格注定吸引渣男

当然关导拍得很美 当阮玲玉缓缓在蔡楚生身边蹲下

有些东西就这样发生了

关导的影片一直强调一种爱情至上的价值观 这是我不太苟同的,

用关导的视角阮玲玉自杀是因为感情路不顺有关

刘嘉玲梁家辉吴启华年轻时是真美好的颜值 又有一点很感触到我 画外导演和演员们对话 大家都知道如果不是因为阮玲玉在最辉煌的时候选择结束自己的生命 可能人们也就不会一直记得她了,接着他问

你们会这样吗?

梁家辉说我都希望我可以大红大紫的时候然后……有人打断了他未尽的话,不再说 谁能想到十年后一语成谶 一位巨星就此陨落 在最辉煌的时候结束自己的生命 十几年后了依然被大家念念不忘

名字我就不写了 因为很心痛

以上,四星。