好几次反转,很精彩的电影

呆呆

电影用了倒叙的方式来告诉人们整件事的过程。

一开始就告诉观众,情妇死了,男主是嫌犯。男主却说不关他的事,是另外有人杀的。但是房间里却没有任何人存在的痕迹,也没有入侵的现象,房门也在里面拴上了链子。

如果男主是清白的,那么这就是一宗密室杀人案了。而男主为了证明自己的清白,请来一位很厉害的律师。律师就像是侦探一样,根据男主所说的话,一步步推理,一步步为观众揭开真相。

假如电影就这样发展下去,最后律师找出真相,找到真凶,成功为男主脱罪,其实也是清理之中。可没想到,随着事情的发展,电影一直在反转。从男主回忆相关事件中的情妇,简直就是心狠手辣的蛇蝎美人,几乎都是在情妇的教唆下而犯下大错。我看的时候都觉得,这女人太可怕了。

没想到的是后面发生了反转。一般看电影都会先入为主,认为主角是正派,所以一开始,男主说自己是冤枉的时候,就信了,只是想,凶手是谁?用的什么手法?

电影用了倒叙的方式来告诉人们整件事的过程。

反正后面真相慢慢浮出水面的时候,男主和律师可以说一直在博弈,男主从一开始戒备,试探到后面信任直到把所有事情都说出来,律师的表现得十分强势,十分信服。她一路强调要注意细节,一路引导暗示下,终于套出了男主的话。两人的对弈十分精彩。

直到最后男主发现上当了,一切都已经来不及了。

可以说一切都是出乎意料,又在情理之中,没什么大的bug,挺好看的。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列