战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》我给7.5分,并吐槽一下

兔子小说家
看了战狼2,也和微博上网友激烈交流了下,个人还是觉得这部电影,给7.5分是挺合适的,并不是因为豆瓣就是7.5分,而是完全个人感受。

首先电影有主旋律,我觉得没问题,很好,电影主角冷锋无敌打不死,一个人能消灭一个军队,我也觉得没问题。战狼2无疑是一部不错的主旋律电影,以及不错的动作片,但由于还是存在不少烂片的元素,所以我觉得给7.5分是很客观的。

那么我说的烂片元素是什么呢?下面一一列举一下:

1冷锋一出场,那个手势比划得,我以为他要打太极拳,接着做了个大鹏展翅,结果是跳水。

2一个人在水下能把船推翻吗?

3在水下绑四个海盗的时候,别人能动但看着你绑?

4回到家乡,警车一来,看到四个解放军把一帮老百姓打倒在地,突兀不,尴尬不,且不说四个人能不能打过这么多人,你 解放军 把老百姓全部打倒在地很厉害是吗?老百姓要打你,你就先把他们全部打倒在地,打飞,撞碎警车玻璃,很英雄吗?

那么我说的烂片元素是什么呢?下面一一列举一下:

2一个人在水下能把船推翻吗?

3在水下绑四个海盗的时候,别人能动但看着你绑?

5为了凸显冷锋嫉恶如仇,把被踢死的坏人描写得太过分的坏了吧?做作不做作?冷锋要打死的,必须是十恶不赦的坏人嘛。别人只是为了要拆迁而已,有必要跟你杀全家吗,一脚把坏人踢死,草菅人命,却很有快意恩仇的感觉是吧。

6非洲干儿子做点生意不容易,冷锋直接把别人喜欢的东西,拿来卖的东西丢垃圾桶,还用了句中国式家长的名言“没收了”。黑人问号脸。冷锋正义感看似爆棚,又支持小孩偷超市。逻辑是,别人坏,你就可以踢死他,别人坏,你就可以偷他东西。

7冷锋海滩朝着女的秀肌肉这段,超尴尬,我觉得挺low的。

8用钢丝网挡住火箭弹我就不说了,有人说可以。我呵呵

9海军司令,只会说,作战人员禁止进入交战区,突然又来了句必须要一个人单独完成任务。为了引发后面的剧情,这台词也太生硬而没逻辑了吧,我军无法进入,那么为什么说要派一个人去完成任务?冷锋还没说话,你就知道他要去?司令怎么可能想得出派一个人去完成这根本不可能完成的任务?完全就是为了给冷锋一个去的机会是吧,虽然司令还不认识冷锋。

10陈博士临终前,对冷锋说,这是我女儿,保护好她,就死了。冷锋二话不说,拉着小女孩的手说,跟我走!其他好几个女的,可以黑人问号脸了,我们怎么办啊,果真,冷锋只带了小女孩和女主出来。

11女主在车上解释了半天,病毒的情况,冷锋居然说了句,没事,我买医保了,尴尬啊,舔医保政策也不带这样的啊。你说这是笑话,也是个糟糕的笑话。

12hey tundu tundu trust干爹 trust干爹。尴尬啊

13你逞英雄耍帅没事,还要侮辱讽刺一下别人海军陆战队,真的没必要,做法挺low,冷锋的意思是这里战乱了,所有国家包括中国都撤离了,你是美国人,不会有人来救你,是中国人,就有人来救,可是你别忘了,中国也撤离了,中国军队也不进去了,只有一个虚构的冷锋,一个人去救人,你这里讽刺别国没人来救人,真的好吗?还对着狮子讽刺女主,海军陆战队来救你了。。。呵呵,真不知道女主怎么爱上冷锋的。

14吴京被几十个人用枪指着,说我是来救你们的。。。潜意识里已经把自己神化了,无敌了。一个武装排需要你一个人来救,而且信心满满地说出来,尴尬癌。

15张翰用广播喊自己排的装备,也是尴尬啊。不断装逼的张翰一看就是对女主有非分之想,还没事拿把刀在女主面前晃,说男人就该玩这个,神经病吧。

16打架就打架,反派还要问冷锋你不是军人了,干嘛这么拼?这什么台词啊,你们要来杀我,我不拼,给你打死啊?结果冷锋说,一朝是战狼,终身是战狼。

17大反派,为了杀冷锋,宁愿杀掉红巾军头领。但之前那冷锋就在你面前给你杀了,你干嘛要听头领的话撤退呢?

18冷锋无视女主留下来治疗伤者的志愿,强行把她抱到直升机上,太大男子主义了吧,自己撑大男人,无视别人的思想,适合吗?倒是留下那群等着治疗的人,他们要黑人问号脸了。

19还有一个问题,女主说药物都还没试用,也没研制出来,红巾军也说要活着抓到陈博士,说明他们根本不知道小女孩身上有解药的秘密,只有女主知道。那么大反派其实没有理由非要杀了冷锋,抓到小女孩。

20冷锋、平民、雇佣军在同一地点,军队利用冷锋的手机定位,从军舰上往那发射多枚导弹?然后冷锋和平民都没被炸到,雇佣军覆没?

没逻辑的桥段和无脑的对白就是我所谓的烂片的元素,电影塑造的冷锋是个很有大男子主义、直男癌、喜欢以暴制暴的人,但很能打,很爱国。我仍并不觉得这个角色的人物值得推崇。

我只是单纯讨论电影的水平好坏,说战狼一点不好就不爱国不合适吧?我是爱国的,我只是表达电影存在什么问题,外国的电影一样也会存在很多问题,没说国外拍烂片就可以。

最后, 吴京反驳质疑他电影有点假的采访中,他说那些质疑他的人就是贱,就是自卑,就是被洋人欺负惯了,就是不爱国,就是站不起来,不爱看别看,看洋人电影去。我觉得吧,一个听不得反对意见的人,心态也是很不健康的,感觉吴京和他导演的冷锋挺像的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列