战狼2 战狼2 7.4分

本来对吴京无感,看完感觉真得很好。

左儿
战狼一看个开头,不喜欢没看下去,对吴京无感,虽然看过他的片子。但一直觉得他身材瘦小,文戏一戏,武戏还行的演员,不是我的菜。但影片火成这样,就去看看。
电影开头的水下打斗没什么触动。斗酒那里觉得很无聊。可战争开始了,红巾军屠杀开始有点意思了,战争在一瞬间让人血肉横飞,拍得真实。狡诈的华人老板没事时:“我不是中国人”,有事时:“我是中国人”让人想起台湾人。关键时候强大的祖国才是靠山。
    打斗场面很燃,不少地方比如跳到飞驰的车顶之类的地方看出来吴京真拼命。现在成龙都用替身了。各种武替,文替在影视圈是常状。吴京能亲身上场,了不起。动作设计很让人眼睛一亮,好看。
    剧情都自洽,比如男主如何得病的,被发现后赶出了工厂,雇佣兵当天晚上占领工厂,冷锋来救.....都能自圆其 说。现在许多片子看完都不知道讲了什么故事?中国观众可怜啊,成天烂天不断,还被说观众不行。
   众多配角没有拖后腿的,从可爱小黑胖子,小女孩子到胖大妈,各种温馨小片段。女主也难得智商在线。张翰(现查的)一出来我吓一跳,还问一句:“这小白脸谁呀?”生怕他是败笔,没想到演得不错,生成痕迹明显,由一个玩假枪的富二代生成为一名战士。
对观众情绪调动到位,冷锋被打倒,压在钢板下,用手机拍雇佣军那段真揪心,舰上的人和电影院里的人的感情是相通的,看到导弹直飞冲天,真是哽咽,百感交集,中国也像美国大片里那样有高大上的武器了。
  唯一遗憾的是我认为舰长应该和书记换一下,书记年龄大了,也没有打戏基础,如果换成当年武松能更好罢。
   战狼二当然有许多小bug,但瑕不掩瑜,这是个好片,我姑娘都说如果出战狼三,一定要带她。希望以后的中国影片多向他学习

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列