Thinking

leochen
提示:这篇影评可能有剧透

A fact is a point of view, and a view can change. 所有你称为事实的东西都是一群人聚在一起,同意一件事情,然后将之称为事实。事实是一切事物的借口。

just be a weirdo, be different.

小女孩只是在看书,却被称为weirdo。她向父亲抱怨,父亲用他的方式告诉她,weird在古英语中被定义为 定数 命运 或者是操作命运的能力。小女孩说,但是他们不知道。这里是小女孩对事实是观点认知产生的起点,当她和父亲将那句话油漆到墙上,以回应对抗那些说他freak的人。那时这个观点就刻在了女孩的股子里。

people lie, people leave.

这句话似乎没什么人关注,但是这一句话,却让我有窒息的感觉。也许是似曾相识。

附一首完全不相关的诗,只是因为它闪入脑海:

千万恨,恨极在天涯。山月不知心里事,水风空落眼前花,摇曳碧云斜。

梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲。

这部电影好,是因为带着我去思考了很多。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我叫埃米莉的更多影评

推荐我叫埃米莉的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开