九条命 九条命 6.9分

九条命的萌宠要逆天 就算是 “总统”也逃不出它的终极调教

cc

看完本片的观众一般分为三派

其一:粗制滥造的老掉牙故事有喵星人就赢了?

其二:粗制滥造的老掉牙故事有喵星人就赢了!

给五星的盆油请自觉到喵星人处申请铲屎官职务→_→

给一星的盆油再看看文末的推荐,还给一星的话,请自觉远离动物保护署,或广西玉林欢迎你-_-

其三,给三星的盆油,就是“我不当铲屎官,但萌宠我喜欢”的“懒人派”(好像暴露了什么?☞it's me)

说了辣么多,是时候请出拥有[九条命]的喵大人了——

本片为家庭喜剧片,由巴里·索南菲尔德执导,凯文·史派西(《纸牌屋》的总统大人)、罗比·阿梅尔、詹妮弗·加纳、克里斯托弗·沃肯等联合主演。

该片讲述了身为霸道总裁的汤姆·布兰德(凯文·史派西 Kevin Spacey 饰)某一天突然中了魔咒变成了一只宠物猫,把家里搞得鸡飞狗跳,从而闹出了一系列令人啼笑皆非的故事。

笑点多☞一起跳?...

看完本片的观众一般分为三派

其一:粗制滥造的老掉牙故事有喵星人就赢了?

其二:粗制滥造的老掉牙故事有喵星人就赢了!

给五星的盆油请自觉到喵星人处申请铲屎官职务→_→

说了辣么多,是时候请出拥有[九条命]的喵大人了——

笑点多☞一起跳?不了,我刚吃完早餐。

美式幽默在片中还是挺多的,虽然是老梗。

开头霸道总裁布兰德就对儿子大卫来了一出"i jump,you jump"不?的戏码。

董事会怒怼一众老头,以51%的占股股东身份霸气终结会议。

在猫店老板喵金斯(克里斯托弗·沃肯 Christopher Walken 饰)面前各种炫富和对喵星人的不敬。

好吧,苍天饶过谁,喵星人指使魔法师店老板马上就让“总统大人”领便当——

带着毛毛裤在楼顶和反派下属撕逼,一个惊天雷,脚下一滑,从楼顶坠落!虽然捡回一条命,but,灵魂却和喵星人对换了。

所以凯文先生就是来发弹幕的吗?

萌点多☞喵星人的逆袭

布兰德讨厌喵星人,却偏偏被困在喵星人体内,还给自己坑了个外号“毛毛裤先生”。

于是,这只霸道总裁喵也开了挂:

会喝酒,品味奇高选了最贵那支;

会报复,把拜金前妻的名包毁在一泡尿中;

会写字,拼尽老命糊了布什总统(高逼格握手照,天朝敢酱调侃最高领导人?分分钟被请喝茶哦)一脸墨汁,还twice!出来的“鬼画符”很艺术;

会抓奸,蹲包偷钥匙跳楼跟踪样样来,身手堪比飞檐走壁的大侠;

会撩人,看到企图不轨的下属来家里果断扑上去抓个痛快;

会cosplay ,公司探案的上吊装观众们给100个赞。

感动多☞有时爱意味着牺牲

既然是家庭喜剧,那么“亲情”自然是重点。这也是猫店老板一再强调的“想想你为什么会被困在猫里”的问题。

工作狂人布兰德高傲自私顽固,对人缺少温情,甚至对家人也是不接电话不陪伴,执着于建第一高楼名留青史。是一个狂躁不安又冷漠的灵魂。

这就需要喵星人来给愚蠢的人类上上课了↣

虽然毛毛裤先生的乖乖表现起初只是屈服于手握“阉割”大权的喵金斯淫威之下,但在行动的过程中,他渐渐地领悟到了亲情之爱的真谛——陪伴。

陪女儿丽贝卡(玛丽娜·维丝曼 Malina Weissman 饰) 玩游戏,解其思父之情。

为女儿出气,揭穿伪闺蜜明里安慰暗地嘲讽的阴谋。

抓美妻劳拉(詹妮弗·加纳 饰)的奸夫,却发现奸夫是房产中介,劳拉原本意欲离婚,他成了植物人反而不离不弃,感动得内喵满面。

陪女儿跳舞,three cool cats萌化观众,小情人找回了久违的父爱。

为救儿子做出了永远放弃人类身体的选择,随着儿子的低空跳伞成功,毛毛裤先生却死翘翘了。

但无疑,他们从大厦楼顶坠落时那段对话是最美丽也最感人的,向毛毛裤先生致敬!

既然是喜剧,结局当然不能有悲伤,特别是作为本片最大的颜值担当喵星人,更不能死!

于是,神秘的猫语者猫店老板又出现了。

他说,毛毛裤已经用掉了8条命,留下最后1条命要陪着霸道总裁一家人过。

而那个坏心眼的下属,则成了喵星人下一个调教的对象↣_↣

有爱温暖又正义的结局。

轻松诙谐,猫奴必撸之作。

搞笑感动,亲情加温良药。

忙里偷闲不想动脑的大盆油们也不必害羞,放下逼格,挺着葛优瘫就尽情开口笑吧!

全文完END

延伸观影推荐:一只狗狗感动全世界的故事

专注于剧中角色剖析,剧情深度解读,分享推荐有温度的影片,微信公号同名关注。

九条命的更多影评

推荐九条命的豆列