自己就是最闪亮的星星

露天看电影
看完影片后,我就在设想倘若自己就是伊夏,我会怎么办?即使我没有如他一般的绘画天赋。但是当我有一天不被这个大多数的社会认可的时候,我还会依旧闪光吗,还是也会像伊夏一样迷失了自己?我担心自己没有那么多的好运气可以遇到一个懂你的知己。
在自我担心的同时,也在反思自己。我们是否可以用一颗宽容、有耐心、理解的心去对待别人。当你的生活中出现另一个“伊夏”的时候,我们是否有耐心去对待他,改变他倒是种奢望了,但是理解他应该是我们最大的善意了。我们每一个人都不相同,每一个人都是这地球上的星星,这就需要我们相互包容,才能使星星闪耀。我们都曾经被打磨、被教导、被关心,最终被束缚,被制造出来安装在社会这台大机器上。于是我们学会了妥协,当然这就必须要以收敛自己的光芒为代价了,这是一件多么可悲的事情啊。
其实我们每一个人都是一颗闪亮的星星,都有自己与众不同的地方,都有只有自己清楚却不被别人理解的地方。当我们带着这些“闪光点”行走在人群中的时候,我们是这么的独一无二。只是不幸运的是,有些人背负的这些星星光芒在其他人的蔑视下逐渐黯淡下来,没有一个人能站出来告诉他,其实他很棒。所以越来越多的人开始掩盖自己,隐藏自己,为了更好地融入这个社会,假装自己很合群。回头想想,这是种多么不勇敢的表现啊,是对大众的妥协吧。也许伊夏还是个孩子,简单的天赋还没有过多的被扼杀。
在这个世界里没有任何人是理解你的。孤独,悲伤,痛哭,逃跑……对于一个没有生存能力的小孩子而言,这个世界是没有栖身之所的。大人们每天都以为了你好为理由来摧残你。从来不问你真的喜欢什么,讨厌什么。其实你只需要的是理解,是宽容的对待,可以缓慢的适应,而不是不解,嘲笑,蔑视。
每个人都是这地球上闪亮的星星,所以要坚强,努力绽放光芒。

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列