我们每个人都是地球上的星星

小北京二
2017-08-09 17:36:08
看完印度电影《地球上的星星》,的确带给我许多的感动。
电影的故事情节其实在我们的现实生活中也是常有发生的,但是我们也许就没有伊夏那么的幸运,能遇到一个懂自己的老师,或者说是伯乐,或者说是知己。
伊夏是一个活泼可爱的机灵鬼,但是却有读写困难,这让他在当下这个只注重学习成绩的环境中,逐渐不被别人理解,也在失望中迷失了自己。
每个孩子都是宇宙中新形成的小星星,来自外界星球过强或者过弱的引力都可能使他们找不到自己独一无二的轨道,在成长的过程中跌落进迷雾重重的大气层,堕为黯淡平庸的陨石;这些引力如果力量恰好适当,就很有可能让孩子在茫茫宇宙中找到自己的方向,踏上最适合自己的轨道,成为银河中一颗颗熠熠生辉的明星。很显然,伊桑曾经一度迷失成长的方向,甚至差一点就要沦为陨石。
作为一个年龄只有十岁的孩子,可以每天看那些蚂蚁爬过脚下一直到夕阳西下,可以玩小石头一直到妈妈的霹雳大喇叭来抓我们回家,可以只望着满天的浮云傻笑一个下午,当然,这些也只是从前的小孩子们的特权了。
看完印度电影《地球上的星星》,的确带给我许多的感动。
相反的,现在的孩子们只能看着时光流逝在补习班里,在特长班里把爸爸妈妈没有注意从而丢在起跑线前面的那几步给找回来,只能在丛林般的楼房里看着没有色彩的周遭听着刺耳的汽车呼啸而过,茫然的想什么时候可以好好玩玩,什么时候能够和朋友去那个他描绘成人间乐园的地方去狠疯一把。

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列