闪光少女 闪光少女 7.4分

小学生作文:《闪光少女的影评》

boycottjpppp

看了这么多豆瓣评论,有无脑狂喷也有喜爱的,但是翻过上百条评论居然想找到一条客观理性的都很难,这也就从侧面反映了国内网民的素质,好了废话不多说,我斗胆来对此片做一个较为客观公正的评价。 1.剧情:有些一些创意的青春喜剧,中西结合,二三次元的结合,打破了传统青春片的无脑套路,例如xxx,xxxx xxxx 等等,在此不点名,懂者自懂,但是在好的创意面前还需要有一个强大的团队去调度一切,部分地方还存在着漏洞,综上,打3.7 2.演员:演员90%才用了新人演员,没有为了故意捧红的面瘫脸明星,给此片也注入了一丝活力,在众多年轻演员的烘托下整片给人的感觉也是轻松愉悦的,但是!!!有好必有坏,小演员刚张口就有一种念台词的感觉,不够自然,到片中佟掌柜一开口就很明显的感觉到演技,台词上的差距,加油啊!!!综上打3.5

3.配乐.无论国内外,一部好的青春喜剧,配乐总是重中之重,好的配乐能给一部影片提分30%,作为音乐专业的我在配乐方面也适当多扯几句,整个团队的确花了心思,西洋乐从开头的chopin ballade到后来的waltz,都很有音乐高中生的特色,在这里提个建议(选曲方面可以跟着剧情的节奏啊),为什么刚开头就来了第一叙事曲呢?太沉重了吧!突出男二的技巧也可以换一个略带轻松的曲子,民乐嘛百鸟朝凤好评,乐器的种类也下了功夫,这次阮家族也进入了电影令人欣慰片尾还有一段solo好听,情节烘托上的bgm也有人喷,我觉得还可以至少没有膈应人的感觉,能推进情节就好。不过,不过在观看全影片时有!一个大!问!题!不知道是电影院的问题还是片子插入音乐的问题,全片的声向全部集中在左边☜耳朵听起来极度的不平衡,望注意!!!打4.3

4.立意.本片把西洋乐作为反派来刻画也是遭到众多网友喷的一个点,其实在我看下来我觉得给西洋乐做为反派只是一个影射,西洋乐代表了外来物质,民乐代表了国家本有的财富,当外来物质的进入慢慢吞没掉了自己原本的财富这种例子比比皆是,不只是音乐,还有很多,举个例子节日,好了一笔带过,全片三观很正积极向上,说黑二次元的明显不懂,电影需要宣传,电影的手法总是夸张一点,再者谁敢保证现在的学校没有lo娘,马路上比比皆是,妆容也还行,喷装送的可以先去照照镜子,比划两下,再给出评价。综上4.5分

5.宣传.1分嘻嘻

好了扯了那么多全片给一个3.9999999999分没有给到四分是因为由于各方面都有小欠缺的情况下给影片减少了不少分但是仍是有惊艳之处的,是近年来的一个小提升。虽然没有尽善尽美,也请网友大大们,理性评论,上来就喷,不存在的。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列