十万火急。徐州李长官,并转蒋委员长。

丙申癸
“报告师长,城南、城东、城北三面阵地已被日军占领。”
“赵参谋长那边的情况怎么样?”
“赵卫兵参谋长和740团团长王凌死战不退,已和阵地上的官兵们一起战死殉国了!”
“我方援军现在在什么地方?”
“联系不上,没有一点消息。”
“既然如此,你马上替我发个电报。”
“是”
“十万火急。徐州李长官,并转蒋委员长,目前,日军已攻破藤县城防,我方援军至今杳无音讯,职部王铭章及全师官兵决心以死报效国家,以遂成仁之志。谨此急电。民国二十七年三月十七日下午,下午三时。”

“站住,抬的什么人?”
“报告长官,这是我们营长。”
“你们营还剩多少人?”
“全营都在这儿了。”

步兵第十联队战斗详报:本日,我军官兵阵亡66人,歼灭支那军250人,观支那军昨日以来之战斗精神,其决死勇战之气概,令人震惊。敌方守军顽强抵抗,直至全部阵亡,睹其壮烈,虽为敌人,亦为之感叹,曾使翻译劝其投降,应者绝无。看来,尸山血河,绝非我日本军人所独有。此报。昭和十三年四月二日。

同胞们,向前走,别退后!
同胞被屠杀,土地被强占,我们再也不能忍受!
我们再也不能忍受!
亡国的条件我们决不能接受! 显示全文
“报告师长,城南、城东、城北三面阵地已被日军占领。”
“赵参谋长那边的情况怎么样?”
“我方援军现在在什么地方?”
“联系不上,没有一点消息。”
“既然如此,你马上替我发个电报。”
“是”

“站住,抬的什么人?”
“报告长官,这是我们营长。”
“你们营还剩多少人?”
“全营都在这儿了。”

同胞们,向前走,别退后!
同胞被屠杀,土地被强占,我们再也不能忍受!
我们再也不能忍受!
亡国的条件我们决不能接受!
中国的领土一寸也不能失守!
同胞们,向前走,别退后!
拿我们的血和肉,去砍掉敌人的头,牺牲已到最后关头!
牺牲已到最后关头!

战地服务团墙上:生在陕西死在山东!

”我们已经固守了7天了,昨天晚上我派一个团增援庄内,今早撤下来,只剩下十几个人了。“

”长官,眼下咱们连命都不要了,还要大洋干什么?留着这点钱,等抗战胜利了,别忘了给咱们立块碑就行了。
“立正!杀敌报国!”

残损破旧的关帝庙,满面尘灰衣衫褴褛咳嗽不止的池峰城看着”忠义千秋“的牌匾,沉吟良久:“这个仗打成这样,咱们不死于阵前,也得死于军法呀!我老池豁出去了,通知工兵连,立即炸掉运河浮桥!”
“师长,炸掉浮桥,我们就无后路可退了。”
“对,我就是要破釜沉舟,决一死战!”
镜头一转,满面血污的士兵们回头看着被炸断的浮桥,面无表情。

国民政府军事委员会:
台儿庄大战已告结束,歼灭日军一万一千九百八十四人,生俘日军七百一十九人,缴获步枪一万余支,机枪九百一十三挺,火炮一百二十七门,战车四十辆,击毙日酋福荣真平大佐,伊藤敏雄、敖谷琴部队长,金田幸宏、宫川喜一、矢村满少佐,击伤安永中川部队长。目前,日军残部已逃至峄县。至此,台儿庄会战已完成我军全胜之举。谨告。第五战区司令长官,李宗仁。

血战台儿庄的更多影评

推荐血战台儿庄的豆列