魔幻手机 魔幻手机 5.1分

这部剧我好喜欢,豆瓣评分有点低了,算是童年的一部剧

黑色连体玉
正好暑假,看看以前的电视剧,在看剧时,我喜欢看看豆瓣影评的,以前看其他电视剧的影评觉得很好玩,算是找点乐趣。其实这部剧就是中规中矩的电视剧,没有高逼格,我希望本来不大的,打算是6分左右,它应该是值这个分数的。结果让我大跌眼镜,评分4.9分,看看之前的短评和讨论,似乎现在是要更低一点。不是日久见人心的吗,这部剧的服装和人物都不雷,情节可以算是很好玩的了。
      剧中的服装很正常,除了黄眉大王当妖怪时的扮相和飞燕的头发有些凌乱,其他很符合人物身份。傻妞的衣服很好看,穿银色是有点冷和酷,红色是乖,舒畅真的很适合穿红色。黄眉妖怪时是有些野性,但是之后穿现代装时不是很整洁吗?飞燕是小偷三人组,本来就算不上普通女孩子了,头发烫成蓬蓬的这个样子我也能理解。现实中肯定会有这样子的头发的。小偷三人组的手臂上有卡通文身,应该是贴纸,有几次露面的,也是很可爱的。飞人的服装除了游所为的我有点接受不了,其他还行,其中小千的服装最好,很和飞人身份,傻妞设计的很好。而且游所为的飞人服装出境很少,其他的飞人服装出境就更少了,所以就谈不上接受不接受了。亮点是孙悟空,猴哥实在是太帅了,这扮相,这身法,这打斗,这里纯属花痴一下。
      语言也很搞笑,在重看时,我基本上是哈哈哈哈的,前面剧情很轻松,也搞笑。楚楚在公共汽车上怼一个抢位子的乘客,小千讨价还价后由于事情紧急按原价买眼镜被小贩说有病,傻妞在设计服装时,结合弹幕说是甲方乙方讨论设计稿等等。编剧在情节和玩梗上挺游刃有余的。我觉得很搞笑,这部电视剧前半部作为搞笑片也是可以的。后面情节由于涉及小千母亲受伤和傻妞消失,是有点伤心,起码我重新看时还是有点泪目,虽然没有大哭。
      电视剧的情节基本上是没有混乱了,前面设的伏笔后面会有照应,没有挖坑不填。这部剧的主要是时空穿梭,由于设定是一个人不能在一个世界里存在两个,所以在一些事情危急时,不能让主角去改变原来的时间线 ,在这里算是一些制约。
这部剧算是不错的儿童剧,正常的电视剧,小孩子会觉得有趣,作为大人的我重温,觉得看的很好玩,本来如果在6分左右是打算打三星或四星的,可是实在超出我接受范围了,总分5.5到6.5我都接受。
ps:写的好累,看到豆瓣上这些评价,我觉得有点不服气,一些IP电视剧或是网剧可以打到7分甚至8分,我觉得这部剧5.5以上还是要的。我特地注册了个账号写,可是账号刚注册就失效了,太倒霉了。这个算是纯粹为了童年写点感想。本来还打算写点人物分析,不过实在太累了,以后再补,虽然没有人看,但是我想写。

魔幻手机的更多剧评

推荐魔幻手机的豆列