战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》只是消费爱国情怀?那你可能没看懂!

看外震撼内清新
《战狼2》火了,而且火得有点“过分”!上映12天,就以34亿元,登顶中国电影票房冠军。
从电影院出来,小编的第一感受就是一个字——“爽”!

宏大的场面、逼真的特效、凌厉的剪辑、酣畅淋漓的动作设计,关键是剧本一点也不令人“尴尬”。可以说,这是一部完成度极高的商业大片!
什么是完成度?
从我个人理解上来讲,就是故事主线清楚,逻辑合理;伏笔包袱设置巧妙;特效音效及剪辑到位;台词和演员的表演恰如其分。
当然,关于电影完成度,并没具体的说法,在这个方面,大家都是见仁见智的。
然而,就是这么一部完成度极高的爽片,在某些人眼里却成了“无节操”、“刻意标榜爱国”、“过度捧杀”、“投机取材”的烂片。
更有甚者,拿他与《美国队长》作比较,说这部片子过于卖弄情怀,反而显得很假。
在他们眼里,成就该片的不是导演的付出,不是题材的热血,而是水军故意带节奏,大肆宣扬的爱国情怀。

这种充满正能量的片子为何成了...
从电影院出来,小编的第一感受就是一个字——“爽”!

什么是完成度?

这种充满正能量的片子为何成了“要不得”!
从近期怼吴京的一些新闻和言论可以看出,这些“批评的人”不仅虚伪,而且可笑!
“吴京一家不是中国国籍”!他们狠不得抓住吴京扒心掏肺,看看他是不是一个“伪君子”。
然而,事实胜于雄辩,谣言止于智者!

“电影的情节不合理,牛顿的棺材板都快压不住了!”
对不起,这部电影不存在的!在小编看来,这部电影里的所有桥段都是在可接受范围内的,不存在让人看了跳戏,甚至让人觉得恶心的镜头。如果,你非要拿什么物理定律出来说事,那我只能和你摊手。

“美国队长和漫威电影体系之所以被追捧,是因为他架空历史的凭空捏造,而这部电影显得很虚伪。”
美国有美国梦,中国有中国梦,美国拍个“兰博”叫个人英雄主义,中国拍个“冷锋”就是神话人物了?可笑至极!

我们不该因为一部烂片说国产电影无望,也不该因为一部带有家国情怀的大片就指责其矫揉造作。
没有人端着枪,逼你去电影院看电影!《战狼2》能收获这么高的票房一定有他的原因。即使你不想被水军或者小粉红所左右,你依然可以走进电影院,去看看这部电影到底为什么如此吸粉。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列