焦土之城 焦土之城 8.6分

如果失去你,如何找到你。

Liz_Van

如此拥有你,如今遇见你。

先贴一点简介:珍妮和西蒙是一对双胞胎姐弟,母亲娜娃去世后,留了一份遗嘱给他们。在母亲的老板兼好友吉恩·莱柏宣读完遗嘱后,姐弟俩才骤然得知,他们竟还有一个哥哥。而母亲在弥留之际还给他们从未谋面的哥哥与父亲分别写了一封信,并希望姐弟俩能找到父亲与哥哥,并亲手将信交给他们。

镜头由此游走在寻亲之路与母亲娜娃过往经历之间,徐徐展开。

过去越是清晰,娜娃的经历越是让人敬佩与揪心,而真相,...

如此拥有你,如今遇见你。

镜头由此游走在寻亲之路与母亲娜娃过往经历之间,徐徐展开。

过去越是清晰,娜娃的经历越是让人敬佩与揪心,而真相,却越令人费解。

娜娃思想上的解放,并未对她带来任何好处,这反而成了一种枷锁。在这片愚昧而现代,偏执而癫狂,两种宗教冲突不断的焦土之上,她所拥有的,只有失去,不断地失去,失去家庭,失去爱人,失去儿子。

娜娃未婚先孕,在生下他们的哥哥后就被家族驱逐了出去,之后很长一段时间便一直寄居在舅舅家里。而这位长子,则被家族送走了。

对儿子的思念,

如狂潮般席卷过娜娃每一寸皮肤,

侵蚀着她的每一颗细胞,

拍打着她的每一根神经。

一位母亲为了寻回孩子,愿意或者说能够承受多大的代价?

宗教战争的残酷与可怕,并没有让娜娃退缩半步,为了找到儿子,身为基督教徒的她,甚至放下信仰,孤身穿越伊斯兰教与基督教的占领区,仅靠只言片语的线索,便决然而行。

娜娃对寻子的执着,

甚至有些歇斯底里不顾一切。

然而,即使如此,命运也从未眷顾于她。

这里的人性,在宗教战争的摧残下,已扭曲如无间地狱,行走其上的娜娃,坚韧而不屈。

这里的宗教,也早已失去教义,在已妖魔化的人性裹挟下,无可抵御地将身处其中的弱者拽进深渊,无情吞噬。

这里是一片焦土,一片现实与人性的双重焦土。

焦土之城的更多影评

推荐焦土之城的豆列