战狼2 战狼2 7.2分

对战狼2两极分化评论的看法

mattte
2017-08-09 17:09:40

客观评价战狼2(针对豆瓣上两极分化的评论,发表一点自己的看法)

首先,那些喷不喜欢战狼的人,也许他们就是不喜欢这类动作片呢?但是,如果你不喜欢这一类片子,就请不要评价,这种评价不客观且会左右还没看的人的感受。比如我不喜欢爱情片校园片,再好的这类片子我也会囿于成见,所以我不去看,看了也不评价。我想战狼2亦是如此。

第二,看了这么多负面评论,说的最多的几点就是剧本不合理。针对剧本不合理,无非就是个人英雄主义,主角光环等。我只想说,电影不是纪录片,纪录片是写实,而电影有别于纪录片的表现手法,它可以是简化,也可以是夸张,这些要么是导演的个人的爱好品味,要么是为了更好的突出主旨和内涵,更好地让观众感动并明白这片子到底说了啥。而个人英雄主义又能让片子更加集中,这也是为什么主角一般就一两个,人太多容易造成剧本分散,每个人的性格无法在短短2小时表达清楚。那些说主角光坏的我更不能理解,主角死了你看什么?退一步讲,这片子主角着实受伤了(还被感染了病毒),而感染病毒这件事情推动了剧情发展,解释了为什么要保护那个女孩。快结尾处吴京被压着无法动身我也觉得很真实。

至于那些说吴京对观众言语过激,不适合

至于那些说吴京对观众言语过激,不适合当导演等等的评论,我不清楚事情过程,但请就电影论电影,评价电影就请不要评价导演的人品。

最后,我想说,你可以不喜欢战狼,但我特别反感那些光说不好看,竟是漏洞,有差距的那些人,请理性客观地给出理由,不要无谓地发泄你的情绪,豆瓣不是一个给你乱骂的地方。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列