两小无猜 两小无猜 8.1分

敢不敢

艾荀
初次知道《两小无猜》这部电影,是因为一本书《爱你:一不小心就从例行公事变成了白头到老》。

而这本书呢,是高中时和前男友一起逛最爱的书店,他从书架上抽下,我买下的。

从看完书到看完电影,我和男友也从情侣变成了路人。电影结束很久说不出话。

是因为想起一件小事。那时两个人一起去逛大连的正在拆迁的老街,一半是工地,一半是还没来得及拆的房子。两个人行走在废墟和工地之间,蹦蹦跳跳,时不时地再发表几句感慨,就好像真正的文物保护伉俪一般。午后阳光懒散又温暖,自己衣服没太穿够,靠在他怀里很是舒心,心中莫名的满足。

经过某处阴影时,几个挖掘机上的工人突然猛地朝我招手;我在发呆,光看到他们的嘴巴在动,没听到他们在说什么。这时他撒开了手一边大声喊我一边往前跑;我抬头一看,头上是一根高空填输混凝土的管子,管子还没有接到管口,我头上混凝土啪啪往下落。那巨大的阴影便是那搅拌混凝土的机器。

要不然怎么总说自己那时候傻。我一边大笑一边去追他,旁边的工人指指点点我也没在意,没心没肺地挽着他的胳膊继续往前走:

“我昨天看完了那本书诶,要不要借你看?对了,里面有说到一部法国电影,结局是两个人因为打赌一起淹没在了混凝土里,真是再蠢也没有了。不过哈哈,刚刚如果不是你跑得快,咱们就和他们一样了呢。”

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列