明日边缘 明日边缘 8.0分

明日边缘

伊夏
看这部电影的时机或许不对,也或许这部电影真的没那么好看,可是豆瓣高达8.0分的评价还是让我无言以对了。连续看完《有完没完》《土拨鼠之日》《源代码》,这一部又是时间重置的电影对我来说再也没有啥吸引力了。

外星人的设置,机器铠甲的外形总是让我脑子跑题到《变形金刚》。军官凯奇第三次醒来之后便让人确定了又是一个时间重置的结构。当时我的心里是深深的无力感,唉,怎么又是这个呢?好歹打起精神,万一故事很精彩呢?毕竟男主长的很帅啊。可好死不死的是和外星人战斗。外星人又是枝强干弱,爪牙凶猛,母体脆弱的像水球,一碰就碎。男主凯奇身负拯救人类拯救世界拯救心爱之人的伟大责任,从一个晕血的怯弱胆小鬼变成了顶天立地的大英雄。拥有了不断死而复生的能力,终于可以毫无后顾之忧的和美妞谈一场不被打断的恋爱了。
     很多影评都在探讨片中的外星人,那种时间重置的能力到底是怎样存在,怎样过渡。我没有智商可以秀,也对此不感兴趣。我只是很确切的表达我的观感:看完心好累啊。

当然最后几分钟的高潮部分还是让我紧张的不敢呼吸,可除此之外,再无任何可以让人激情澎湃的点。无论你怎么炸,怎么搞破坏,依然不能掩盖剧情的空洞苍白。
     豆瓣有句短评很好的表达了我现在的感受:一开始以为是《洛杉矶之战》和《环太平洋》的组合,然后出现了《土拨鼠之日》和《源代码式的轮回,后来说《史密斯夫妇》的双雄作战,过程有《拯救大兵瑞恩》和《全金属外壳》的精神输出,结局是《X战警:逆转未来》那样的圆满。
      这样一盘大杂烩我只能看做是与《拆弹专家》同一水平。唉,这种设定彻底让我疲劳了。老祖宗说的话还是有道理的:再一再二不再三。我这过了三次还再去看,还能看出个毛线啊。不过喜欢战争场面的男性朋友还可以看看,满足下内心的英雄需求也还不错啊。

明日边缘的更多影评

推荐明日边缘的豆列