金刚葫芦娃,哦,不,是金刚骷颅岛

伊夏
这是一个非常简单的故事,一句话便可以概括:大猩猩打人了,又被打,还犯贱的出来保护打她的人。
     当然,在视觉大片和动作片里找剧情是挺愚蠢的做法,喜欢此类电影的人会觉得拍的还不错。这里人各有志,不予评价。
     其实开篇还好,各路大神齐齐登场,驾驶直升飞机,躲过九死一生的风暴,发现了一个世外桃源般的所在。说实话,直升飞机静止在茂密树立顶部的那一刹那,美腻呆了!阳光照耀下的森林呈现淡淡的浅黄色,静止的飞机像游鱼一样。即使从其它电影里看过这样的镜头,可依旧不妨碍我着实流了一把口水。
接下来故事的发展就有些让人尴尬了。美军乱丢炸弹,把当地的老大炸了出来,老大那个生气啊,何方来的妖孽,竟然敢在本爷爷的风水宝地上撒野,然后一言不合就开撕,那些飞机像玩具似的在猩猩老大的手里揉了个稀吧烂。猩猩老大心说,敢在我的地盘放烟花,我也放把火给你看看。然后在火光冲天里,猩猩老大和上尉的眼神对视在了一起,莫名还带了些宿命之类的味道。看到这里,便能猜到上尉这货肯定要把猩猩老大往死里整的,毕竟猩猩杀了他的威风啊,(不是,是杀了他的兵)。
   &...

咳咳,难道你该生气的不是那个什么科学家老头么?然后上尉果然就想起了老头,拿枪问他这到底是一次什么样的行动。这一幕看得我简直尴尬癌都犯了,你的兵死了,你一脸生无可恋的拿枪质问一个老头,老头很配合的说出来了啊,难道你不该暴跳如雷?好歹也该情绪激动爆个粗口吧。BUT!什么都没有,上尉平静的收了抢,找大猩猩算账去了。我去!这什么个逻辑概念啊,是你先去别人家放鞭放炮的,还不许主人家生气了啊。你难道不应该是一枪把老头毙了吗?他才是罪魁祸首啊。
     接下来便是一队人马组团打怪的故事,他们先是遇见了体型巨大的水牛,接着是身材不错的蜘蛛精,就是长的丑了点,然后一个小兵洗脸看到了巨型章鱼与猩猩不能说的秘密,另一个小兵在树立里等待救援,等的好着急啊,导演给他安排了点乐子,先是屁股下的树干动了,哇,好有特色的树妖哦,接着出来一个丑丑的蜥蜴,三下五除二就把他吃干抹净了,最后还嫌他没洗头,吐啊吐啊的,蜥蜴大哥都吐的老难受了。

抖森在剧中就卖了一张脸,哎呀,抖森好帅,身材真好,我们都爱他,可他干嘛来了啊,男主角光环呢?怎么全程都没存在感?这是个没有主角的电影,如果硬说有,就是大猩猩,人类里的主角平分在了几个人身上,变成了每个人的特色都不够突出,谁都享有镜头,可谁都像个配角。科学家老头还没起啥作用就被吃了,大兵上尉一门心思报仇结果死了更多的兵,土著部落的存在就是为了告诉来岛上钓鱼的人,别惹大猩猩,他是最后的神。大猩猩是我们的保护神,我们都爱它,来,跟我一起唱……
     这个部落还有导游,哦,不,是二战时期的飞行员,他详细介绍部落风景,习俗,一个人自言自语了许多年竟然精神上没啥毛病,也是人才啊。

我想这部剧的导演一定没看过《青云志》,都是傻傻分不清到底谁是主角。女主的眼神,身份,演技,应该有更好的故事脉络,偏偏成了客串。而抖森一改以往荧屏上的硬汉形象,担当着不可或缺的追踪职位,却没啥话语权。一个多小时的时间里,我们就是在看一群人像是在玩游戏似的遇见各种小怪,惹出最终BOSS,结果没能力打不过,跑路还跑不掉,遭遇给力队友,一招横扫千军,一招流星锤,一招黑虎掏心,哦,掏舌,(呕呕呕)解决大BOSS,救下小美妞,留下一个酷酷的背影,消失在山的那头……

最让人无语的就是我们全国人民都知道的神秘女孩大甜甜。只要看到她在,就一秒出戏,她的眼神赤裸裸的写着我明明看到的是一块绿幕,但是我很努力的假装我看到了惊世骇俗的东西,你们看不到我的演技么?我去!没交代身份,空降打怪团,别人在丛林里摸爬滚打一身黑,我们的大甜甜依旧是肤白貌美浑身上下纤尘不染,比白人都白啊。简直要死了有木有?像宋小宝演的小品:哎呦我的甜甜,你可长点心吧。有这么好的资源干嘛不挑个质量好的,能让你真正露脸有长进的,真真是空有参与好莱坞的身份,却没有与之相匹配的能力。你就安心做个网红不好吗?非要跑出去做一个笑话。
     “别人演电影挣钱,景甜演电影花钱。”这绝对是亲闺女待遇啊。
原谅我第一次把一部电影吐槽到体无完肤,只因为我对05版的金刚电影爱的深沉。我抱了那么多的期待,回忆杀,结果却是一部拿特效骗钱的槽点剧。

导演请原地爆炸好吗?

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列