战狼2 战狼2 7.3分

评价针对影片及导演

锴爷吉祥
2017-08-09 16:40:43

其实因为战狼1的缘故我始终不愿意去电影院看战狼2。前几天在几个朋友们的勾引下一起去夜场,电影院很火爆,很久没感受过这么热烈的影院气氛了,这可能跟我喜欢看上午十点的场有关吧。看完之后的心情甚至更加火爆了,片子非常燃,看得出来是良心的制作。针对广泛被吐槽的几个点,我自认为

第一,吴京的yy以及片中所表现出的主角光环和违背生理物理的镜头,相对战狼1已经好很多了,通过1.2之间的比较我认为,吴导已经很好的把握住了所谓的yy和艺术创作的区别。

第二,战场的拍摄可圈可点,相比1中过密到一颗手榴弹能解决一个排的战术队形,2中对坦克战的描述相对现实,但仍避不开「不充钱的坦克干不掉一群坦克」的套路,主角坦克明显是人民币玩家的。在这里推荐一部《狂怒》。

第三,场面相比好莱坞或者张艺谋都还有欠缺,巡航导弹发射的那一幕缺少了一种舰长一声令下,千军万马来相见的感觉,如果能多投入一些资金可能会让我的燃点更加爆棚吧,但是这有什么可强求的呢?有什么基础做什么事,我还是更看重用心的制作而不是用钱的。

第四,目前票房已经突破34亿,我看这个营销做下去40亿也很快。吴导这是一把把全部爱国人民圈为粉丝,赚了场轰轰烈烈的粉丝经济。然而把对战狼2的好恶转化成爱国与否是十分不理性的,吴导在这个过程中不能说是没起作用吧。对影片《战狼2》及吴导个人,我都打4星。

很久之前看过一篇文章,他说爱国应属于私德范畴,而不是公德,跟父母爱子女一样,我们只爱自己的祖国,这样想我们爱国和粉丝爱偶像的区别在哪里?我们十三亿人都是新中国的粉丝。但理性的界限在哪里?理性的粉丝欣赏的是偶像的才华与努力,感动于他美好的作品,当他误入歧途时会心痛,当他试图放弃时要监督,让他时时刻刻不忘当年的努力不负自身的才华!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列