战狼2 战狼2 7.3分

对于普通人而言电影到底为了什么

大爷陈
看完电影,我给了五星,毕竟我是个普通观众,我要的就是你带我进入这个世界,然后我又不愿意出来!
然而来豆瓣一看,妈呀,怎么这么多公知大神,都对比上美国大片中国电影了。
可这些对于普通的观众来说真的重要吗?
我承认中国观众是一群大傻逼,可每个人不都这么傻逼过吗?只是中国的这一群体比较庞大而已,具体数字参照小时代电影票房。可哪怕是一群傻逼他们也是观众也有他们想要的g点。
而中国的大部分人走进影院的目的,只是为了你带我走进你营造的世界,让我体验我没有体验过的生活方式,或者你让我心跟着你起伏,跟着你笑或者哭。这不就是大部分电影应该做的吗?而这几者都能兼顾的不就是属于上乘之作了吗?是美国的还是中国的,剧情合不合理那是以后的事了,那些真的能让你久久不能忘怀并有所感悟的,那都成了经典了,像阿甘正传,像幸福来敲门,国内也有很多,我就喜欢那些侠骨柔情,在我心里周星驰和徐老怪的很多电影都让我念念不忘。
可这些对于普通的观众来说真的重要吗?
总能看到好多影评人哔哔哔哔的,站着一个制高点,看这不对看那不行,起码在我眼里这电影最少8分,让我强忍泪水的上一部电影是摔跤吧爸爸,而战狼2里,起码让我看到了铁骨铮铮,让我看到了一个重情重义的人,一个心里有国家,眼里有兄弟,爱而不辜负,这些说实话我没看到美国大片里有,因为这就是中国的文化。别动不动就主旋律,这是文化所形成的认知。看上一个影评,确实只是真正经历过的人才有对国家,对国旗,对护照后的那几行字有这样的共鸣。
但我想大部分看完这片子的人多少都会有想哭的冲动,不管冲着哪一段情节,哪一个情怀,这不就是你所需要的吗?平时大大咧咧的人,你需要一些激动,平时平静无趣的人你需要一些刺激。这些不都是你看电影的目的吗?
当然,剧情上肯定还可以更好,该批评的都要批评,但这诚意之作,请别变成了嘴炮的辩词。那些一定要美国大片或者中国主旋律的,你们看电影真累!
而我,或者有一部分人,只是需要让我有所动容,让我进入故事,又让我期待下一部的电影就够了!

何况有踹强拆队的那一脚,有漂亮的女主,有搞笑担当,有爱情,有铁骨铮铮,有中国军人,有五星红旗,还有酣畅淋漓的打斗,和都在线的演技。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列