人已故,人性未死!

知行合一方可行

不知在什么时候开始,常被接受这样一种观点,亲情,只在中国人的家庭中才存在,在外国,父母只负责养你到18岁,之后孩子就放任不管了,怎么样和家长已无关系!

随着年龄的增长,越发觉得此观点太过于片面!而此片就像大家展现了一部普通英国家庭在葬礼上的面面观!

大儿子,知名作家,远居在美国纽约,与家庭已经貌合神离,作为家中的长子和成功人士,却不愿意与弟弟共同分担父亲的葬礼费用。

二儿子,普通人一个,常年生活在哥哥的阴影之下,自己完成了一部小说作品,却因为自卑而不敢让他人欣赏。

二儿子的堂姐的未婚夫,由于误食毒品,在葬礼上也闹出了一系列的笑话。

最精彩的是,葬礼上来了个陌生人,声称由于和葬礼的主人公有不可描述的神秘关系,敲诈一笔钱,而将整部电影推向高潮。

将人生终点的葬礼,本应最悲痛的场合发生的一系列事件,拍成了喜剧,最后还是大团圆结局,这也算是黑色喜剧的最高境界吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

葬礼上的死亡的更多影评

推荐葬礼上的死亡的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端