战狼2 战狼2 7.4分

热血

就叫MPL吧
提示:这篇影评可能有剧透

看完战狼2,没看过一,我对这类电影向来兴趣不高,要不是这部名声太大我可能也不太会看,结果惊为天人,真的是太厉害了,我感觉战狼为国产电影树立了一个榜样,有些个国产片真的好意思上院线骗票房么?扯远了,小小的抒发下感想,很多人说战狼这个剧情有点硬,有点不够严谨……不过其实美帝主义那些爱过战争类的大片也很生硬的,就连那些很著名的电影也不例外,因为这类电影其实无非就是通过个人英雄色彩来凸显情怀、战争和和平,那一旦这样你就真的很难不生硬,没办法不能打死啊对不对!所以只要这类电影高度还在这个层次,生硬是必须的,所以这不是战狼的缺点我感觉,你除非这个电影已经像大兵瑞恩那样把人性与战争解析到那个程度要不我感觉像战狼这样已经很棒了,况且美国大片什么个经费和技术水平,吴京什么样!你真的不能拿战狼和星际穿越比吧!然后谈谈我对电影本身的看法,首先画面质感,包括特辑布景cg场面都很棒,完全高于国产平均水平一百个层次,我对电影的认识就是一个地方的电影都带着抹不掉的本土质感,好莱坞片,印度片,韩国片,日本片,港片,台片都很有特色,唯独国产片实在太良莠不齐没有自己独有的质感,当然也不全是国产片的错,因为我们看到的外...

显示全文

看完战狼2,没看过一,我对这类电影向来兴趣不高,要不是这部名声太大我可能也不太会看,结果惊为天人,真的是太厉害了,我感觉战狼为国产电影树立了一个榜样,有些个国产片真的好意思上院线骗票房么?扯远了,小小的抒发下感想,很多人说战狼这个剧情有点硬,有点不够严谨……不过其实美帝主义那些爱过战争类的大片也很生硬的,就连那些很著名的电影也不例外,因为这类电影其实无非就是通过个人英雄色彩来凸显情怀、战争和和平,那一旦这样你就真的很难不生硬,没办法不能打死啊对不对!所以只要这类电影高度还在这个层次,生硬是必须的,所以这不是战狼的缺点我感觉,你除非这个电影已经像大兵瑞恩那样把人性与战争解析到那个程度要不我感觉像战狼这样已经很棒了,况且美国大片什么个经费和技术水平,吴京什么样!你真的不能拿战狼和星际穿越比吧!然后谈谈我对电影本身的看法,首先画面质感,包括特辑布景cg场面都很棒,完全高于国产平均水平一百个层次,我对电影的认识就是一个地方的电影都带着抹不掉的本土质感,好莱坞片,印度片,韩国片,日本片,港片,台片都很有特色,唯独国产片实在太良莠不齐没有自己独有的质感,当然也不全是国产片的错,因为我们看到的外国片本身是经过筛选的,而我们接触国产片就像美国人接触美国片指不定多少烂的我们没见过呢,但是战狼真的是在这个方面树立了一个很好的典范,然后说说我的感想,全程无尿点,很燃很热血,吴京吴刚都帅炸裂,几次热泪盈眶,有一个情节我真的瞬间几乎飙泪,海军军官目睹冷锋拍回来的屠杀视频,那种愤怒,导弹准备,士兵传来讯息说接到上级指示没说话呢,就大喊一声开火,这个情节真的是拍的即巧妙又震撼!而演员方面,也可能因为没有经费,吴京可能因为真的没经费没法请一些当红人士,把心思都花在抠电影品质上真的是完全正确,最后结果告诉大家,好的电影是一种气场,真正的好演员会为其加分,但是更能塑造一个演员,想想演完七月与安生的周冬雨,没感觉这个小姑娘之后演技完全上升了不知道几个层次么?一部好片的价值真的也在于打通了那些潜力股,当然这部片子不能真正的飙演技,不过让人顿悟应该也足够!最后一点小感想,感觉用心真的是艺术的根源,而其实有的时候我们感觉一些爱国主义或者情节中二,可能真的来自于电影的制造者或者演员并不真的有爱国信念,而是强行表现爱国主义,为啥我们看这么多表现美国人民爱国的电影我们看的泪流满面的,就是因为我们真正感受到了那个对自己国家热爱的心情,所以看战狼就毫无中二感,最后通过战区冷锋用手臂套上国旗而过这种中二的剧情如果放在别的片里肯定让我拿来吐槽死,不过经过影片前面的洗礼,完全有一种合理甚至顺理成章的感觉~总的来讲,抛开所谓情怀单看电影本身9分,考虑到国产片如此之好9.5,配上对吴京的敬佩12分!吴京真的是太tm帅了!炸裂!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端