笑傲江湖 笑傲江湖 8.2分

莫思身外无穷事,且尽生前有限杯

风·行者
江湖,永远是江湖
恩怨情仇
刀光剑影
每个人心中都有一个武侠梦
一壶酒
一匹马
仗剑天涯
时而宁静洒脱
寻梦,撑一支长篙
时而飘逸如风
不思无穷事,只尽有限杯

小生近三十年来,最喜欢的武侠剧就两个《风云》(赵文卓版)和《笑傲江湖》(吕颂贤版),此处单表《笑傲江湖》。

96年小编才八九岁,当时看《笑傲江湖》纯属是看热闹,但是片头曲确实印象深刻,虽然没学会粤语,但听到那个调调就振奋的不行。还有那个《笑傲江湖曲》简直绝了。唯一感觉遗憾的就是不喜欢女主,感觉不够漂亮(个人意见,勿喷),就是到现在,二十多年过去了,我还是这么觉得。

随着阅历的增长,渐渐有了自己的人生感悟。有一种不畏权贵的潇洒,叫孙悟空;有一种笑傲风云的潇洒,叫令狐冲;有一种云淡风轻的潇洒,叫聂风。而我喜欢的就是他们的那份潇洒,那种豁达。吕颂贤可谓把令狐冲演活了,不思无穷事,且尽有限杯,人生匆匆几十载,何必计较太多,做人最重要的就是开心喽!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

笑傲江湖的更多剧评

推荐笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开