心理罪 心理罪 5.4分

心理罪比预期更加精彩

onlLee

看了心理罪点映,那么就正正经经的写一次影评。完全抛开李易峰粉丝作为一个路人的角度来说,心理罪,完全值得二刷。犯罪悬疑类影视作品国内不少,这类影片的对观众的针对性是十分高的,喜欢悬疑、犯罪类的观众有限,就算是这类影片的爱好者不管是对剧情的严谨性、逻辑性、还是合理性,应该说要求都是十分严格的,而心理罪算是这一类影视作品中的新晋佼佼者。

首先电影情节的处理,影片中运用大量特写镜头,直接体现了“质量”,道具逼真,真实感极强,特技衔接得当,片中有些许血腥镜头带来一定视觉冲击,同时又有部分点到为止,电影开头部分的航拍配合暗黑系主题完全大片即视感,台词完全没有一丝别扭之意,方木的代入式心理分析明确,剧情紧凑,全程紧盯屏幕,不拖拉,紧张刺激,多次俯拍效果极佳,由于题材的严谨力度,笑料几乎没有,但让人心头一颤的惊吓镜头处理的很棒。👍🏻

再说演员,李易峰把方木前期这一天才自负与内心活动以及后期经历打击成长蜕变的过程诠释的很到位,其中最惊艳我的是他那段哭戏,感染力太强了,直击心灵,一段哭戏要表达出来的效果好坏无非就是看观众的受感染程度,每一个眼神都是戏,把失去与自责的痛苦演绎的淋漓尽致,演技真的有很大突破,还有和邰伟的对手戏,天才实习生和老道警探的新旧冲突,到后面互吐心声惺惺相惜的真情流露,相信这对搭档将会是无比默契的一对。

邰伟,廖凡老师的演技当然无可挑剔,一个负有心结的老道警探,开始对方木嗤之以鼻,到信任欣赏。廖凡老师的打戏不少,没有花拳绣腿,拳拳到肉,真枪实干,感情戏份十分细腻,内心戏很足,把邰伟这一形象刻画的立体深邃。

万茜饰演的法医乔兰外刚内柔,陈希(李纯饰)与方木的虐恋丰富了他的人设。

虽然没有看过原著,但不管是剧情的设定,演员的形象,还是细节的处理都无可挑剔。综合各方面来说,心理罪,的确是一部优秀的电影。期待8月11号的二刷!👍🏻

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列