绝望的树先生

yu
2017-08-09 16:15:25
看完,总回想起宝强在树上笑,在路上走时,手上想做点事又找不到合适的事做时的样子,多像我质朴的老乡。由于韩导是以他绝望的疯掉来结尾,所以回忆起来真是句句戳心。
        他是个生活在北方乡镇边的一个汽修焊工,生活在一个熟人社会,必然也会遇上乡土社会里的小权利、小钱势。他会遇到什么事呢?韩导演绎了他修车时的状态,社交状态,家庭状况,特别的是那颗柳树,表现了乡土社会中的散漫的生活;遇到有钱的、混得开的朋友时的无力感;家庭成员的爱与伤害。后半段表现的是或真或假的城市生活、结婚、当大仙几个事(我倾向于他是开始想象,因为正如有评论指出:33。3和01.19.0时的场景是完全的自然过渡,他一直在想象未来可能的种种场景。)他回到现实蹲下那刻,打个呵欠,人就不行了,旁边的景象已经脱离了合理的想象,即便如此,一个疯掉的人依然在幻想到小梅时表现,让观者不尽然眼中噙泪,那些古怪的丑陋动作显示出他依然还有爱心,他对生活的态度依然可以是积极的。
       Hello,树先生,我真觉得我也可以是你,请你再幻想个小庄,没事找个小庄聊天喝酒,人特放松。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开