心迷宫 心迷宫 8.6分

谎言?真相?

dolly是头牛
《心迷宫》的导演编剧很厉害,看得出在这部电影里借鉴了一些国外电影的叙事结构,不断地插叙,来一个个解开观众之前的疑问。整个影片充满了冰冷的压抑感和面对命运的无力感。部分演员的表演太平淡,不过也符合影片的整体风格。

一个长期处在父亲高压之下的男青年;一个儿时被人收养,终日赌博混日子负债累累的混混;一个貌美如花,却迫于无奈嫁给一个瘸子还要遭受家暴的女子;还有那个村里人都尊敬,却给儿子带来无尽压力的村长……这些人物都巧妙地联系起来,充满了各种巧合,却又不失合理性。

片中所有人都说慌。姑娘说慌自己怀孕了;混混说慌自己去城里打工了;貌美女子的情夫也瞒着怀孕的妻子与情人密谋……在这充斥着谎言的村子里,生活表面上很平静,甚至很麻木。每个人说慌,看似是丑恶的,却也是无奈。

电影最后,大多数人还不知道事情的真相。还是不知道为好,就像片中怀孕女子妈妈说的“你为什么非要问出来呢?”
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端