男与女 男与女 7.9分

复杂的生活,复杂的生命

酥酥
我能说我只是奔着孔侑欧巴去看的这个剧么。看完也果然是直流口水。

作为一个也已经成婚有孩子的中年妇女,与我在单身时看这类电影,心境上确实有了不太一样的地方。

出轨一向被世俗生活视为禁忌,这是从我们社会运行制定的伦理道德上来说的。但没有办法不让我去思考,婚姻的这种制度与约束是不是就一定是科学合理的?人作为感觉动物,如何能妥善处理好自己的欲望、情绪、理智、客观之间的平衡?面对感性、欲望等,总是会在短暂的满足过后,通过现实生活中的一些触发机制来把人再抽离出来。剩下的,似乎都是靠时间去治愈。

所谓的靠时间治愈到底又是指的什么呢?是遗忘还是淡忘还是隐藏?

剧中男女主角每次对彼此关系的动摇都是因为受到了自己小孩的感染而引发了他们的负罪感,而想要就此分手。当然我觉得如果是因为出于对小孩的爱,而放弃了自己寻找真正爱的伴侣,不见得是想明白了在真的爱小孩。或者只是借由小孩而懦弱地拒绝自己去打破世俗意义上的成功生活。

这是一部男与女无法忠实或者说无法清清楚楚地地面对自己的电影。

现实生活中,我们大多数人应该都是这样子的。无论碰到的是不是真爱,都只能称为短暂的出轨而已。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男与女的更多影评

推荐男与女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端