战狼2 战狼2 7.5分

这是一部电影,请只是把当电影看,谢谢

夏尔烟
上映第二天我就请朋友去看了,她问好看吗?我说支持一下国产电影,支持一下做电影的情怀。她说,好啊。于是推掉了很多事,组成了这次局。

然后一天天的看着《战狼2》破几亿几亿的票房数,紧接着各种好的坏的新闻铺面而来,什么女主角临场加价,什么小鲜肉漫天要价,什么吴京不是中国籍,然后吴京的婚姻观什么的各种新闻都来了。不得不佩服中国人蹭热点的能力,总能无孔不入。

只是《战狼2》是一部电影,不管这个电影背后有多少故事,不管这个电影背后的导演有多少隐私,都跟这个电影无关,人有三观,电影也应该有三观,所以与个人与导演无关的个人事情请不要变成调料加入进入对电影的评判,我希望能手下嘴上留点情,让电影仅仅只是电影。

我们从来都不喜欢做父母口中的“别人家的孩子”,是因为我们不想被比较,我们也不需要比较,我们只是我。那么关于《战狼2》不比较好不好,不拿它跟美国大片比较,因为背景不同,环境不同,没有可比性,也不要拿它跟同期的电影相比,类型题材不同,没法进行比较。我们可以拿它跟《战狼1》比,看看吴京的导演技术进步了没?如果进步了多给一颗星好不好?看有没有恶意的广告植入,如果没有请再多给一星好不好?毕竟在广告中插播的电视剧神马滴,真的不喜欢看。

当然,还有最重要的是剧情有没有特别脑洞大开,或者根本连接不上,如果没有的话,请再多给一颗星好不好?毕竟电影需要有小鲜肉更需要有内涵。

最后,如果这个电影看完,让你觉得值得,让你心中有那么一刻热血爆燃,拳拳到肉而不是花拳绣腿,那么再给一颗星好不好?而不是去纠结为什么冷锋打不死,为什么护照后面没有那些字,这是电影,电影也有电影的规则和表现艺术,那么这一颗星应该给吧。

国富则民富,国强则民强。既然成为了中国人,那请尊重这个国家的发展轨迹,我们自己也有走弯路走劈叉的时候,何况是一个国家。跟着这个国家一起成长,祈祷它越来越强大,这样我们的生活才会安康。那些战乱的记忆还存在一些人的亲身体验里,在遥远的其他国度还有人每天生活在战乱的痛苦之中,那么和平国强为什么不要呢?

只是看电影而已,何必那么认真。从电影里找到自己的追求和热血,就足够了。至于其他的新闻啊,发展啊,来日方长,待后期再论可好?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列