十面埋伏 十面埋伏 5.6分

老谋子良心作

+ v
我真的很不明白现在的喷子,真的是到处喷,你真的有用心看么?你真的有用心体会么?你真的有用心欣赏电影中的色彩/音乐/演员和动作么?你们没有,你们只是躲在键盘后的喷子暗箭伤人,中国电影就是让你们这些人践踏的一无是处。
影片不论是在布景上还是演员的演技上都是一流水准,最让人眼前一亮的还是章子怡和金城武,相比较现在的小鲜肉,鲜肉们的演技真的可以说是九牛一毛。
在第一次看这个电影还是在很小的时候,那时候只觉得章子怡好美,金城武好帅,这个电影的导演叫张艺谋;现在看来,却别有一番滋味,里面的爱恨情仇、江湖气息让人看了感动。
影片中的三位主人公,分别是三个视角,反正在我看这部电影的时候,我会慢慢的变成金城武本人的视角,自己相信的捕头和半路爱上的女人竟然是情人,背叛来背叛去,结果是全世界背叛了自己,好在小妹也爱自己的,但最后却又得不到,那是一种何等的辛酸和委屈啊!真真假假,假假真真,假戏真做!最令人感动的一段是决定离开后,策马奔腾,奔向远方,期待着小妹出现在身后,但是并没有,只得再回头去寻,这段的镜头加上背景音乐,真的金城武太帅了,让人又心疼又感动,到了之后,却发现小妹被杀!三人在鹅毛大雪的天结束这段三角恋,就算是你爱着我,但是我的心早已经给了那个陪我呵护我、一路上照顾我的人了啊!爱就要放手啊!嫉妒让刘德华蒙蔽了双眼,得不到的别人也休想得到,这种男人真的可怕!所以从这种故事线看来,老谋子在情节安排上不急不躁,一个包袱一个包袱的抖得恰到好处,不会让人觉得啰嗦想要快进。
总的来说,电影在色调上,音乐上,还有演员的演技上,真的是制作精良,又能欣赏到我国的大好河山,同时能看到美人翩翩起舞,还能看见帅气的演员彪演技,还能听到考究的音乐,何乐而不为???我这次必须要给老谋子平不反!!

十面埋伏的更多影评

推荐十面埋伏的豆列