战狼2 战狼2 7.3分

总有一个点让你有一瞬血脉贲张的战狼2

包子妹---王大洋

终于算是抽空把吵得沸沸扬扬的神剧《战狼2》看了,这部电影可以算得上是实现了“口碑+票房”双赢的局面。高票房出来的作品,或多或少会因为观影人数的剧增出现各种负面评论,可是我作为消费者,还是觉得值回票价。

虽然没有太多《战狼1》续集的影子,《战狼2》的优秀的确是有目共睹的,用一个热血硬汉的形象来诠释了一场极其富有爱国情怀的海外撤侨故事。电影开篇一场拆迁的戏份,为了抒发内心的愤懑与不满,冷锋为此丢掉了军衔,后来为了未婚妻的复仇,开始了在非洲的故事。“拆迁”的故事有多少吃瓜群众了解的,强拆的黑幕隐藏在背后,这轮讽刺吴京拿捏的尺度恰到好处。除此之外,电影里还赤裸裸的对美国进行了调侃。冷锋问Richael是怎么联系美国领事馆请求援助的时候,也只能@官网,结论却是没什么卵用,保持一个尴尬又不失礼貌的微笑就好了。最后片尾经典洒热血的镜头,当属国旗开路那一段。好像我记得在《等风来》里也有一段倪妮高举中国国旗开路的桥段。电影完后,经网络查证,2015年3月29日也门撤侨时,国旗开路确为事实,共六百多名中国公民安全撤出。当然,吴京还看似不动声色,实则有声有色的展现了中国海军导弹的实力。最后,护照上显现的点睛之笔:“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”看完电影,作为一个中国人或多或少至少有一个点能触动你,让你血脉偾张,哪怕是一瞬间而已。

虽然主角光环比较明亮,冷锋一个搞几十个敌人,还有电影里的一些物理知识有待取证可行性,但我还是可以打9分的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列