心理罪 心理罪 5.5分

窥心破局的《心理罪》

上邪枼
昨天在大连看了《心理罪》的点映,不得不说,从影片中可以看到无论主角还是配角的演技都是在线的。
    前期方木的青涩、年少张狂与邰伟的水火不容到后期经历了变故的方木形成了很鲜明的对比,如果说前期的方木是在炫技的话,那后期则证明了方木的确是有真材实料的,的确是有着一双能看穿人心的眼睛,有着能察觉犯罪的天赋。
    邰伟是一名资深的警察,细心而又热血,而在他粗犷的外表之下,还隐藏着一颗敏感而细腻的心,从他和方木前期的不对盘到后来的心疼这个年轻的小伙子再到最后成为相互信任生死与共的好搭档,这过程中两个人互相理解相互体谅的感情难能可贵。
    我一直在想要如何在不涉及剧透的情况下来对这部电影做一个评价,在情节方面是跌宕起伏环环相扣的,观影观众的心情犹如坐过山车一般张弛有度;在逻辑方面整部影片的逻辑都是比较严谨的,没有明显的漏洞;在演技方面,全员的演技都在线,廖凡的演技自不必说,李易峰的演技相比他之前的几部作品也有了很大的进步,尤其在台词方面有很明显的改善。
    《心理罪》在悬疑题材中算是一部很不错的电影,值得二...
    《心理罪》在悬疑题材中算是一部很不错的电影,值得二刷,正所谓一刷看情节、二刷看细节,各方面细节的掌握都很到位,导演谢东燊作为一名新人导演尽管在影片的某一些地方处理的还稍显欠缺之外,整体的故事通顺流畅,人物之间情感的交流和冲突都很合理而且能够为剧情服务,是一部值得进入到电影院一观的电影。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列