聊斋二 聊斋二 6.2分

《婴宁》

夏森
从《滚石爱情故事》中的第十四个故事《你走你的路》里看女主很眼熟,看弹幕的时候有人说是聊斋里的婴宁,才发现原来真的是六月,激动到极点,当年看《聊斋2》最喜欢的就是婴宁的故事了。

一个被牛郎与织女和孔雀仙子与陈秀才爱情感动的稻草仙子为了去人间感受至情至爱,体验死而无悔,刻骨铭心的爱情从而与富甲一方的万通钱庄的大少爷王子服发生的欢喜冤家的故事。

一个自视甚高的大少爷,认为身边的女子靠近他都是因为他家的财富,从小就饱受各种女孩子的追求,但是她们一旦达到了自己的目的便会弃他而去,所以他一直不相信追求他的的女子。他表面上看起来冷酷无情,其实他是一个很有原则的人,一旦触及他的底线就毫不留情,不管是对放印子钱的宗光还是嗜赌成性的弟弟子楚都是如此,以至于让王子楚怀恨在心。看见被抛弃的母子还是会选择帮助他们,不过也是为了弥补钱庄犯下的错,买个教训,为了钱庄今后的发展,也正是如此钱庄才拥有了好的声誉。

而寻找人间之爱的婴宁与其他女子不同,即使是有求于王子服,她也会毫不客气地教训他,她的纯真率直打动了王子服,为了证明她眼泪里的真挚,确定自己的心意,他决定去找回婴宁。

比起以前那个自以...

比起以前那个自以为是为了他人好而不顾别人感受的王子服婴宁更喜欢这个痴痴傻傻拥有赤子之心的阿服,即使失智失忆也依然记得婴宁,在婴宁被雷神压制住时不顾个人安危用凡人的愿力撞开了结界,即使受了极其严重的伤也要跟着婴宁,即使会被狼吃掉也要等着婴宁,当知道自己曾经犯下的错为了婴宁愿意改过自新重新来过,为了帮婴宁减轻负担不顾手上的伤口也要劈柴,去找采草药的婴宁把她背回家,和她一起写下心愿放风筝,即使看见她变成了稻草人也从未嫌弃过她,在他眼里除了婴宁他什么都可以不要,不管婴宁变成什么都是他喜欢的人,是当初拼了命要保护的人怎么会轻易舍弃她呢。

县太爷、五行尊者、二娘、子楚还有卿兰的下场印证了因果报应的循坏。

恢复记忆的王子服又变回了原来的性子,好在在婴宁的劝导下变得不那么偏执,但依然改变不了他的多疑的性子,他被五行尊者的迷药所蛊惑天天做噩梦,又在卿兰的教唆下怀疑妻子被妖魔缠身。人总要经历些什么才会懂得身边的珍贵。

他们的恋情早已在开始时便注定了结局,尽管如此婴宁还是义无反顾地相信他们的爱能化解一切感动上天,向更多向往爱情的人和神仙证明爱情是没有界限的,尽管他们最后没有在一起却从不后悔,因为这份刻骨铭心的回忆足以用余生来回味。

聊斋二的更多剧评

推荐聊斋二的豆列