战狼 战狼 6.8分

34亿中国票房总冠军《战狼 2》成功的秘诀竟如此简单?

Ashine_🍤
我不是吴京的影迷,估计你也不是。我都没看过《战狼 1》,甚至对这个题材的国产电影有些抵触。首先对导演兼演员的吴京没有好感(天生的,啊摔),其次国产影业十片九渣,最开始我并不看好《战狼 2》,还不如去撸我的《金刚狼系列》。

但是《战狼 2》火爆到这种程度令人不能不惊诧:
截止到8月7日22:00分,总票房33.73亿人民币,加上已预售出的8月8日的票房,2657万,目前《战狼2》的总票房已达
34亿!

上映第12天,《战狼2》打破《美人鱼》在2016年创造的33.9亿元中国电影票房最高纪录,成为国产片新的票房冠军。

业内人士估计该片总票房有望超过40亿元甚至更高。

《战狼2》上映11天,已经打破多项华语电影的市场纪录:4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,10天超越《速8》、《速7》和《捉妖记》3部票房20亿+的超级大片,顺利登顶2017年内地电影市场票房冠军。主演兼导演吴京保守估计已赚超15亿元,最大赢家则是作为《战狼2》发行方之一的北京文化,从7月27日上映至8月4日,股价累计上涨53%,市值增长了52.3亿元。

原因呢?原因呢!我看到了如下网友评论:

不是我黑战狼2看的我都想吐了!首先票价就是...

但是《战狼 2》火爆到这种程度令人不能不惊诧:
34亿!

业内人士估计该片总票房有望超过40亿元甚至更高。

原因呢?原因呢!我看到了如下网友评论:

不是我黑战狼2看的我都想吐了!首先票价就是在寒颤人,全国平均票价35块多,其他的影片都38块多了,怕我们没钱看不起呢?难怪有些人会买其他影片的高价票来看战狼2。再说说影片,剧情一点都不搞笑,根本不是喜剧片。也不是爱情片,更不是古装剧,选的演员吧阵容不强大也一点不娘们,你们说说有这么拍电影的吗?导演还亲自上阵主演不说,还在部队军训了一年多,而且还不请明星大腕群演,没钱拍电影,没找到赞助商,居然还抵押房子,万一亏了怎么办,老婆孩子住哪呀?太没有责任心了。再说说这部影片吧,因为小气没钱买不起进口车,硬要用国产车,最后被潜规则了花了很多很多钱才运到。在非洲拍吧,因为穷买不起假狮子居然让大伙近距离接近真狮子拍,完全不把演员生命放眼里,拍水下片段还差点出人命,打斗还又受伤,还让我们达康书记也负伤,最后要靠冰敷,居然不找替身。40多度的高温天气拍,剧组没钱穷得空调都没有。怪不得像鹿含,李亿疯,全自聋这种超级大大腕拒绝参演女一号。再看看建军大业这部影片,里面的女主角拍得多好,各个皮肤水嫩水嫩的。吃的有好,环境又好。希望吴京多注意一下这方面,要不然战狼3我绝对不拿凳子站着看了。同时我诅咒你战狼2票房只有50亿。没看的朋友听我的,带几瓶冰水,再带把扇子,着衣清凉,开场前,让电影院把空调开最低,喊开火的时候你会浑身发热。不说了,我晚上再去看第5遍,明天再来接着黑你。

深度解析一下:《战狼2》改变了电影行业“潜规则”

作为国产片的“爆款”,没有流量明星、也没有大IP的《战狼2》,正在改变电影行业的“潜规则”。

什么是IP电影?

知识产权(intellectual property rights)包括专利权、商标、著作权、版权,对于版权来讲,可以是一首歌,一部网络小说、话剧,或是某个人物形象,甚至只是一个名字、短语,把它们改编成电影的影视版权,就可以称作IP电影了。
首先,“流量明星+大IP”的通行法则正在被改变,好的故事内容越来越被观众认可。其次,《战狼2》推升了电影行业保底发行的热度。保底发行,是发行方对片方的票房承诺,通过早期的市场预估,制定双方接受的价格。发行方借此可获得优质影片发行权,片方则可提前回本,保证投资方出资安全,也让制作过程更加安心。

与《战狼2》同档期的未播先火的大片《三生三世十里桃花》沿用了流量明星+大IP套路,却未能表现出《战狼2》般的吸金能力。观众对该片剧情、特效、服装等的吐槽也接连不断。剧情拙劣,演技糟糕,打戏粗糙,造型油腻等都成了票房低迷的主要原因。

靠粉丝经济、靠锁场刷票,靠流量明星,靠电影传统模式来赚钱已经被市场所遗弃。这个道理,《三生三世》给了我们一个很痛的教训。

还不革新,还不创新,不顺应时代的潮流,无论什么行业,时代都会抛弃我们。在如今互联网时代的天下,各行各业都开启了互联网+的模式。

欧尚大润发等大型综合超市开启了商品外卖销售渠道,品牌服饰入驻天猫旗舰店希望分得网商的蛋糕,无锡天鹅湖花园社区与无锡小象科技合作,开发微信公众号智慧社区功能,将社区在线党建学习、预约挂号、社区交易市集,社区论坛等便民生活服务带给当地社区居民,提升了居民生活品质和社区口碑与知名度。大大提升了居委会的管理协调,党政学习,问题反馈解决的工作效率。
党课在线学习

智慧预约

智慧社区从功能上讲,是以社区居民为服务核心,为居民提供安全、高效、便捷的智慧化服务,全面满足居民的生存和发展需要。我国智慧社区建设起步较晚,但发展较快,在国内智慧社区建设效果已初见成效。

上海:陆家嘴智慧社区
陆家嘴“智慧社区”建设重点主要涵盖社区综合管理、社区生活质量水平、社区经济和商业活力、社区内个体发展水平四方面内容。具体建设内容为“一库、一卡、两平台、多系统”。其中,“一库”指民情档案综合信息库,包括区域内人、物、房、事、单位、楼宇等动态信息;“一卡”指开发“智慧城市炫卡”,有了一张“智慧城市炫卡”,社区居民就不必再带门禁卡、银行卡,甚至到社区医院预约门诊也可以“轻松一刷”;“两平台”指社区综合管理信息平台和社区公共服务信息平台;“多系统”指以平台为基础开发的各类具体应用系统,包括智能健康管理中心、多功能电子公告栏、停车智能导航系统。

无锡:万家便民服务中心
开设的放心蔬菜配送深受社区居民欢迎。

无锡市便民服务中心依托24小时全天候应答的96158市级便民服务呼叫平台、便民服务网站和社区服务站,以信息化为手段,以居家养老为切入点,以实体服务为支撑,为无锡市民提供信息化居家养老服务、家庭生活服务和民生商品配送等便民服务,致力于为无锡市民搭建一个需有所应、困有所助、难有所帮的综合性“门对门”便民服务平台。

智慧社区的时代已经到来,你们还在等什么呢?无锡小象科技一个专门为社区开发微信公众号智慧服务的公司,等待你们的到来。

这么好的干货还不赶紧分享!

想最快知道无锡新鲜事
关注 无锡社区!

无锡社区.jpg
阅读原文立刻体验智慧社区功能