战狼2 战狼2 7.3分

“那TM是以前!”

『笙欣轵』●Zz
近些天,影圈已经被一部电影刷的粉通肉漏。这部电影就是硬汉吴京的票房登顶大作《战狼2》,前些天其票房已成功超越了《美人鱼》,看来在国内,《战狼2》的50亿票房的终极目标可能会实现了!

《战狼2》的出现,实在是让我们这些希望国产片崛起的中国影迷看到了希望,整部电影以爆棚的正义感和快速的主旋律气氛使这部电影化身为真正的战狼直向中国影界的巅峰冲去,不过最近《三生三世十里桃花》的粉丝们似乎因《战狼2》的成功起了矛盾,甚至在网络上求导演吴京留《三生》一条活路。这我就纳闷了,《战狼2》的成功与你们的小鲜肉无演技组团乱打有什么关系???就像你只有中学毕业,你又TM凭什么去说一个大学毕业的人是他害了你???除非他是你亲戚,可《战狼2》又不是《三生》的亲戚,你们的理由何在??就算你们爱偶像也没这么爱的法子啊!!

《战狼2》的舆论让我想起了以前中国电影产业刚刚兴起却立马又被人家好莱坞打成狗的时代(2000年左右)。那时的国人勉强靠着《赌侠》《国产007》之类的片子在水深火热的电影行业中艰难存活着,而且那时的中国导演做电影时完全是靠着一颗赤诚热血的心,没有大特效,没有大场面,却创造了许许多多的经典,可是好莱坞大片从1995年至今一直在不停地泛滥,所以在21世纪初的中国几乎没有9分之一的人回顾过这些属于我们自己的荣耀。(当然不是王者荣耀 滑稽)

那时候,我爸也是一个爱看电影的人,但他不看好莱坞的,只看国产的。

我爸和我讲了个有关那时候的故事。

2003年(左右),我爸的一个美国朋友来拜访他,他正好在公司里看电视,看的是《赌神》。美国朋友就说:哎呦,这是你们中国的电影吗?

是的。我爸回答。

画面感好普通啊!这讲的什么?美国友人说。

香港的赌神喽,你应该有听过的。我爸说。

我们好莱坞的不是比这好嘛?干嘛看这Chinese made。友人这样来了一句。

哎,朋友,你知道我从来不看你们的电影的。我爸回了一句。

我还记得我爸讲完后,脸上那个不经意的失落表情。也许,他也是个像我们一样的影迷,只不过偏执了些。我爸当时失落的,也许就是中国影业的不景气。

2015年,我爸看了《战狼1》,兴奋地表示,这几年来,除《集结号》外,《战狼》是他看过的最热血的战争片。

今年,我爸听说《战狼2》来了,硬是把一家人带去电影院看,结果也是不负他的期望,我爸那兴奋的表情又一次浮在脸上。之后几天,“犯我中华者虽远必诛”就成了他的口头禅。

昨天,他还和我说,这几年的电影真是越来越给力了。不光他这么说,连我也这么想。

对啊!中国影业灿烂起来了!这已成了一个不容争议的事实。在好莱坞大片泛滥的今天能好不容易的看到一出国产的“好莱坞”也已经是很不容易了,在另一个角度上说,中国人在电影行业上也站起来了!!

在2003年之后,那位美国友人也经常来我们这做生意,如果我有机会,我会用中文而不是英文,正式的告诉他,你说我们中国电影弱?那TM是以前!!

The end

战狼2的更多影评