诺丁山 诺丁山 7.9分

诺丁山——最爱的Romantic Movie没有之一

RomanticLover
从两年前的Casablanca开始,我迷上了Romantic Film。相比最近的28岁未成年、七月与安生亦或是几年前大红大紫的那些年、小时代;其感情色彩以及独白对话上的魅力远不及上世纪作品的百分之一。所以这是我开始不断追溯经典爱情片的原因之一。

最爱,是有理由的。它没有1944年的北非谍影中目不暇接的深情独白,可是它确有男主在片尾最扣人心弦的求情;它跌宕起伏的剧情远胜于西雅图夜不眠;整部作品拍摄得更接近二十一世纪,在我眼里这也是比乱世佳人、罗马假日更让人接受的;它没有时空恋旅人和太空旅客的超现剧情、也没有间谍同盟的战争色调。它,是最纯粹最好看的爱情片。

我记得故事里的对话每每当情节发展到顶峰时,它总是如此与众不同——或许一开始你会觉得这是上世纪的言语;然而当你反复推敲当第一次的新鲜感褪去时——这是最低调而且最深情的答案。当Anna的男朋友在酒店出现William伤心欲绝时,他没有火冒三丈也没有失落沮丧;他说:I think goodbye is traditional. 当Anna的新闻发布会William说他愿意跪下求Anna别走,Anna选择让另一名记者提问她会在英国(也就是William生活的地方 诺丁山)待多久——Anna说的不是Forever,也不是entire lifetime——她用了我这辈子听到永久说的最好听的词汇——indefinitely.

For June who Loved this garden,
From Joseph Who always sat beside her.

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列